中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

坚持内聚力量外树形象 为发展凝聚更多新力量

发布时间:2020-03-17 10:38 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

3月16日,县委书记、县长向赟到县委宣传部调研。他强调,要紧跟时代步伐,内聚力量、外树形象,积极引导全县上下为发展凝聚力量、贡献智慧、担当责任县委常委、副县长罗建明参加调研。县委常委、宣传部长祝润明汇报工作情况。

在融媒体中心和县委宣传部,向赟先后深入股室看望问候干部职工,同大家亲切交谈,询问工情况,勉励他们思想、创新思维,紧跟时代步伐,练就过硬本领


座谈会上,向赟在听取有关工作情况汇报后,积极肯定了县委宣传部各项工作开展情况。他说,近年来,县委宣传部紧紧围绕中心、服务大局,奋发有为、进取创新,在文明城市创建、对外宣传、活动举办、文化弘扬等方面付出了艰辛和努力,得到了省市领导、主要媒体充分肯定,取得了较好成绩。

就做好当前和今后一个时期的宣传思想文化工作,向赟强调,要按照需求导向,坚持内聚力量、外树形象,开拓思维、创新方式,科学谋划、系统推进各项工作。要牢固树立底线思维,坚持党对意识形态工作的领导,全面落实意识形态工作责任制,进一步巩固党的执政基础,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉践行“两个维护”。要坚持围绕中心、服务大局,紧跟县委县政府步伐,时刻围绕发展第一要务,坚持以党的政治建设为统领,以经济建设为中心,聚焦产业发展、项目建设城市管理和“三大攻坚”等热点问题,调动全县各力量,积极引导全县上下为发展凝聚力量、贡献智慧、担当责任。要解放思想,创新思维,按照需求导向,统筹盐亭新闻、盐亭发布、直播盐亭等平台,坚持线上与线下相结合、传统与现代相结合,常态化开展生动活泼、喜闻乐见的宣传活动,不断提升点击率和阅读量,增强影响力、达到预期效果。要健全完善网络舆情处置机制,实现突发事件靠前指挥、果断决策、早发现、早处置、早化解,推动主体责任落地落实。要整合工作力量,创新形式和载体,精心组织好县委中心组理论学习,办好嫘祖故里大讲堂,促进学习质量与成效双提高要坚持“政府主导、市场主体、社会参与、持续推进”的原则,大力传承弘扬嫘祖文化和岐伯文化,健全完善文化活动举办的长效机制,不断提升盐亭美誉度和影响力。要以城市建设管理为主线,探索研究务实管用的体制机制,巩固文明城市创建成果。要加强队伍建设,强化目标意识、业绩意识,激发干部潜推进形成善于学习、勇于认识、创先争优的工作氛围