中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

脱贫攻坚工作要下足功夫 保持攻坚态势

发布时间:2020-03-20 15:54 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

3月19日下午,县委书记、县长向赟深入联系乡镇黄甸镇专题调研非贫困村插花式扶贫工作,并走访看望贫困户。他强调,要紧紧围绕发展第一要务和全面建成小康社会目标,加大工作力度,下足“绣花”功夫,拿出过硬措施,保持攻坚态势,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。


在黄甸镇高鹞村,向赟走进脱贫户赵林修家中,看到他一家在地方党委政府的关心帮助下,通过易地扶贫搬迁政策住进新房子,过上了好日子,十分欣慰,并询问家庭情况、收入情况和实际困难,叮嘱他要保重身体,继续勤劳苦干。


座谈会上,在详细听取有关工作情况汇报后,向赟要求,要进一步理清思路、明确目标、健全工作体系,按照乡镇班子分片包干、帮扶到户、责任到人的原则,科学分配力量,实现贫困户帮扶全覆盖。要常态化开展进村入户走访,准确掌握群众困难和需求,真心实意为群众办实事、做好事、解难事。要强化对不稳定脱贫人口和边缘人口的动态监测和及时帮扶,持续改善贫困群众生产生活条件,实现稳定增收。要高度重视住房、医疗等“两不愁三保障”突出问题,找准问题症结,精准施策,逐一整改销号。要条理化、规范化、系统化做好资料归档和信息更新工作,确保资料信息与实际情况一致。要进一步改进作风,持续发扬真抓实干、吃苦耐劳的优良作风,不断提升群众的幸福感和获得感。

县政协副主席赵灵芝参加调研。