中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

农业产业园建设要高端切入 精心打造 整体推进

发布时间:2020-03-26 16:56 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

近日,县委书记、县长向赟到巨龙镇胜利村调研“西部水产”农业产业园项目建设工作。他强调,要高端切入、精心打造、整体提升,加快推进农业产业园区建设。

向赟先后深入各项目建设点,详细了解项目建设进度、养殖技术、发展规划等情况及存在的困难和问题。

向赟要求,要紧紧围绕建设省级高品质现代农业产业园区的目标,进一步解放思想、开拓眼界,转变观念、形成共识,推动产业园区业态更新、格局优化,促进农旅一体化融合发展。要按照规模化种植、标准化生产、景区化建设的原则,高端切入、精细建设,着力打造休闲农业景点、农业公园,培育休闲农庄、休闲农业村,提高农业经营效益和效率。要抓实示范引领和利益联结,大力引进新型业主,积极培育龙头企业,不断扩大特色种养规模。要加快完善园区主干道、供排水、电力等基础设施配套,促进“西部水产”在新一轮升级中提质转型。要积极借鉴先进经验,加强技术服务和产业后续管护,不断提高亩产产量、产品竞争力和市场占有率,打造区域特色品牌。要加大文化挖掘力度,找准话题,讲好故事,让游客能留下、能参与。要突出规划控制,严格管控园区内农房建设和建筑风貌,坚决杜绝违法占地、乱搭乱建等违法违规行为,确保建筑风貌与园区整体格局协调一致。

副县长衡洪志参加调研。