中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

加力加劲发展产业 多措并举巩固脱贫成果

发布时间:2020-03-26 16:57 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

3月25日,县委书记、县长向赟深入玉龙镇、西陵镇调研脱贫攻坚和产业发展工作,并看望慰问贫困群众。他强调,产业发展要持续加力加劲,巩固脱贫攻坚成果要多措并举。


在玉龙镇龙门村福祉达生猪代养场,向赟走进项目建设现场,详细解了项目规划设计、工程进度、粪污处理等情况。他要求,要抢时间、抢进度,不断加快项目建设,争取早日投入使用。要加快推进生猪养殖业转型升级,大力推进标准化、规模化养殖,促进生猪生产持续健康有序发展。要重点做好粪污处理,促进养殖废弃物资源化利用,实现种养循环、保护生态环境。


在玉龙镇梓江村桔之源杂柑种植基地,西陵镇联和村、上游村西陵镇瑞禾园杂柑种植基地,向赟详细了解基地规模、设施建设、资金投入、品种选育、经济效益等情况。他指出,玉龙镇、西陵镇是盐蓬路产业示范带建设重要节点,地势相对平坦、区位条件优越,靠近梓江、水源充足,配套设施完善、产业发展基础好。他要求,要紧紧围绕“4+2”现代农业产业体系,依托盐蓬路产业示范带建设,坚持农业打底、产业增收、农旅融合的发展路径,扩大规模种植,提高农业产业化质量和效益。要大力培育扶持相关企业,帮助企业扩大规模、做响品牌,不断提升产品附加值,着力打造“盐亭”特色现代农业品牌。要鼓励支持家庭农场、种养大户和盐蓬路沿线普通农户通过订单带动、利润返还、股份合作等多种模式,建立完善现代农业发展的利益分享机制,带动更多农户参与规模经营,促使业主与农民共赢。


调研期间,向赟还分别前往脱贫户申超、马丛旭家中,询问他们的生产生活状况、收入来源、以及子女就学就业等情况,鼓励他们坚定信心、勇敢面对困难,用勤劳双手创造更加幸福的生活。他要求,要扎实推进问题整改“见底清零”,坚持举一反三,限期按质整改,不断提升脱贫攻坚质效。要严格落实“四个不摘”要求,健全完善防止返贫监测预警和动态帮扶机制,落实帮扶联系机制,坚决防止返贫和新的致贫。