中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

生态环境部来盐开展国家生态文明建设示范县创建工作考核技术评估

发布时间:2020-06-15 14:38 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

6月13日,生态环境部专家组成员华南环境科学研究所主任、研究员于锡军,生态环境部华南环境科学研究所工程师朱璐平、杨晓深入我县开展国家生态文明建设示范县创建考核技术评估工作,并召开工作汇报会。省生态环境厅自然生态保护处副处长刘婕主持汇报会,省生态环境科学院高工左园园,市生态环境局副局长庞捷、生态科科长赵剑波,县委书记向赟出席并作表态发言,县委副书记、县长何长鹰 ,县人大常委会主任何光明,县政协主席蒲雪刚出席汇报会。


汇报会上,庞捷汇报了全市创建工作推进情况。他说,近年来盐亭高度重视生态文明示范县创建工作,始终把生态文明建设作为一项全局性、战略性的头等大事,积极谋划、务实推进,突出生态环保、绿色发展统筹可持续发展之路,各项创建工作走在全市前列。他表示,市生态环境局将以此次核查为契机,认真总结、查找不足,切实把生态文明创建工作作为推进生态文明建设工作的重要载体和有效平台,以示范标准引领作为检验生态文明的建设,增强区域美誉度和竞争力的重要工作举措,全面提升生态文明建设质量。

向赟代表县委、县政府向评估考核验收组莅临盐亭表示欢迎,并汇报了我县工作开展情况。他说,创建国家生态文明建设示范县,既是贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设战略部署的重要载体,也是推动盐亭绿色发展、高质量发展的现实需要。他表示,盐亭将以本次考核技术评估为新的起点,进一步开拓思路、创新举措,高标准推动生态文明建设;进一步提高政治站位,切实增强思想行动自觉,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续巩固拓展生态文明建设成果成效;进一步修订完善指标体系,健全完善我县生态环境保护长效机制,做到问题整改治标和治本同步,预防和整治并举;始终坚持生态优先、绿色发展,坚定不移做好生态修复、环境保护和绿色发展。

考核评估验收组对盐亭生态文明建设取得各项工作成绩给予充分肯定,希望盐亭要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,严守生态保护红线,持续健全生态环境保护长效机制,完善城乡环境基础设施建设,加大生态保护与修复力度,走高质量、高效益、低污染的绿色发展之路。

在盐期间,考核技术评估组将通过现场考察、查阅资料、听取汇报等方式,对我县创建国家生态文明建设示范县进行全面考核验收,并深入我县盈基生物质能源开发有限公司核查节能减排等工作情况。