中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

抓好常态化疫情防控 推进“大健康”事业发展

发布时间:2020-06-16 15:29 信息来源:盐亭县 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

6月15日下午,县委副书记、县长何长鹰到卫健局开展调研,现场查看疫情防控各项措施落实和在建项目推进等情况,并就进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控及其他重点工作进行再安排、再部署。


何长鹰充分肯定了卫健系统在新冠肺炎疫情防控工作中所做出的积极贡献。他指出,疫情爆发以来,卫健系统以顽强的斗志和不懈的努力,守护了全县人民群众的生命安全和身体健康,医护人员用实际行动和专业精神诠释了“人民至上、生命至上”的医者仁心和人间大爱。目前,疫情防控已经取得阶段性胜利,但依然不能放松警惕。要进一步强化思想认识,做好打持久战的思想和工作准备,严格按照常态化疫情防控要求,外防输入、内防反弹,确保万无一失。

何长鹰强调,要牢固树立以人民为中心的“大健康”工作理念,在抓好疫情防控情况下,同步做好其他各项重点工作任务,让广大人民群众享有优质的卫生健康服务,不断提升群众的获得感和满意度。要进一步加快推进县医院内科住院大楼、中医院综合楼等在建项目建设,抓实抓细施工安全、工程质量、工期进度等各环节、各方面,力争大楼尽早投入使用,让优质医疗服务惠及更多人民群众。要积极对接国家政策,认真梳理我县补短板强弱项项目需求,因地制宜做好对上争取工作,努力让更多有利于促进卫生健康事业发展的优质项目落户盐亭。

副县长潘力参加调研。