中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

投资唱主角 抓项目一刻都不能放松

发布时间:2020-06-24 14:56 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

为深入贯彻落实全市项目投资工作会议精神,6月23日下午,县委书记向赟深入鹅溪镇梓盐村调研省重点项目西部写生基地建设推进情况。他强调,要紧紧围绕“投资唱主角”的工作部署,抓项目一刻都不能放松的工作要求,坚定不移、坚持不懈抓实抓细项目投资工作,奋力推动项目投资工作再上新台阶。


在西部写生基地项目建设现场,向赟详细听取工程施工进度、配套设施建设、招商引资等情况汇报,并详细询问项目建设过程中所遇到的困难问题。他要求,要按照项目既定时间节点,科学高效组织施工,加快项目建设进度,确保项目早日建成实现经济社会效益。要坚持农业打底原则,根据自然、气候、资源等优势,立足项目功能定位,坚持因地制宜、长短结合做好产业规划布局,推动一三产业融合发展。有关部门要主动与企业对接,积极沟通协调、靠前服务,全面做好用地、环评、行政审批等要素保障,为项目建设创造良好的条件。

调研中,向赟强调,发展是第一要务,项目是第一抓手。要深入贯彻落实全市项目投资工作会议精神,按照加快推进、统筹谋划,系统推进的原则,坚持把项目投资作为稳增长、调结构、惠民生的重要抓手,进一步加大投资力度、优化投资结构、扩大有效投资。抓好项目建设是稳投资最直接最有效的手段。要紧盯全年目标任务,抢抓时间节点,按照“抓开工、抓进度、抓竣工”要求分行业分类别抓好项目开工,力争形成更多有效投资额和实物工作量。要进一步创新招商引资方式方法,大力开展重点招商、延链招商,千方百计增加产业投资,不断提升产业集聚度。要抓实项目储备,认真谋划好一批打基础、利长远、惠民生、防风险项目,争取更多项目纳入省市“盘子”,不断夯实发展后劲。要持续优化营商环境,在产业发展领域,要坚持解放思想、创新思维、高效服务,做到“无事不扰、有求必应”;在项目工程领域,要强化刚性约束、公开公正、严法依规,让有口碑、有诚信、有实力的企业得到发展。要进一步聚焦工作力量,促进资源向项目集中、服务向项目聚焦,政策向项目倾斜,推动形成做好项目投资工作的强大合力。