中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

弘扬时代新风 培育时代新人

发布时间:2020-07-10 10:29 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

7月9日,我县举行县新时代文明实践中心揭牌仪式。县委书记、县新时代文明实践中心主任向赟出席仪式并揭牌,县委常委、宣传部长祝润明主持揭牌仪式。县人大常委会副主任黄世勇,副县长潘力,县政协副主席李建平出席仪式。


向赟在讲话中指出,建设新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要载体,是党中央立足新时代发展特点,着眼基层工作实际作出的重要决策,是加强和改进基层思想和精神文明建设的战略部署。各有关部门要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央、省市县决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代文明实践工作,全力推进新时代文明实践中心建设工作。要积极作为,大胆探索,密切联系实际,统筹各方资源力量聚焦群众需求,强化志愿服务,做优活动策划,努力使文明实践活动更具特色、更富活力,不断提升民众文化认同感、归属感。要强化组织领导,完善工作机制,加强保障力度全面汇聚建设新时代文明实践中心的强大合力。县委宣传部要切实担负起主体责任,统筹规划中心建设和工作开展,推动资源整合、工作落实。县级各部门要支持联系乡镇、帮扶村(社区)做好新时代文明实践所(站)建设。各乡镇(街道)要建立各类志愿服务队伍,用群众喜闻乐见的形式组织开展各类活动,不断提升群众参与度、归属感、认同感。

据介绍,为更好地推动新时代文明实践工作,今年,我县还将在3个乡镇建设新时代文明实践所,分别是凤灵街道新时代文明实践所、云溪镇新时代文明实践所、高渠镇新时代文明实践所;在27个村(社区)建设新时代文明实践站。