中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

立足当前放眼长远 科学编制国土空间规划

发布时间:2020-08-15 23:16 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

 8月13日,县委书记向赟主持召开我县国土空间规划工作汇报会。他强调,要立足当前放眼长远,突出发展第一导向,强化土地资源配置,科学编制国土空间规划。县政协党组书记黄加伦,县委常委、副县长罗建明,县委常委、统战部长张珏出席会议。副县长任勇主持。

向赟强调,编制国土空间规划是贯彻落实新发展理念和高质量要求的重大举措,也是科学谋划盐亭未来发展蓝图的战略工程,更是促进治理体系和治理能力现代化的必然要求。县级各部门和各乡镇要提高认识,深入落实《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,准确把握规划编制总体要求,本着对盐亭发展负责态度,高起点谋划、高效率推进、高质量完成编制工作,为新时代盐亭高质量发展提供支撑。要立足盐亭实际,坚持发展第一导向,进一步解放思想、打开思路,大力挖掘拓展我县发展空间。要准确把握当前与长远、整体与局部、发展与保护的关系,充分考虑我县城乡发展、乡村振兴、产业发展、生态环保等方面需求强化土地资源配置,科学合理规划产业布局。要严格落实好生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”,为深入推进乡村振兴、新型城镇化建设留足空间。要充分把握成渝双城经济圈、新一轮西部大开发、区域协调发展机遇,加强与省市对接,认真谋划本辖区、本部门的发展思路目标,加快推进主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等“多规合一”。要继续做好调查研究,广泛听取多方面意见,确保规划编制符合盐亭发展需要。

会上,规划设计单位绍了我县国土空间规划编制情况;各乡镇、县级有关部门就全县总体规划编制的基本思路与框架进行充分讨论,提出一系列意见建议。