中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

准确把握县域发展实际 科学编制“十四五”发展规划

发布时间:2020-08-30 15:59 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

8月28日下午,县委书记向赟召开全县“十四五”规划编制工作专题会议。他要求,要紧扣发展第一要务,加强重大项目谋划论证,科学编制“十四五”规划,促进县域经济社会持续发展。县委副书记、县长何长鹰,县人大常委会主任何光明,县政协主席蒲雪刚出席会议。县委常委、副县长罗建明主持会议。

向赟指出,“十四五”时期是经济社会发展重要历史性窗口期,做好“十四五”规划编制工作意义重大、影响深远。各级各部门要高度重视,强化顶层设计,增强底线思维,转变发展思路,在准确识变、科学应变、主动求变中谋划盐亭发展“施工图”。要坚持实事求是、遵循规律,着眼长远、统筹兼顾,准确把握县域发展实际,科学提出“十四五”时期发展目标、工作思路、重点任务。要聚焦做大县域经济总量的定位,紧紧围绕发展第一要务,以项目建设、产业发展为出发点和落脚点,抢抓规划编制机遇,深度谋划一批基础性、枢纽性的重大项目,为县域经济社会发展争取主动、赢得先机。要坚持把扩大开放作为经济建设的第一抓手,不断深化内畅外联,积极融入成渝双城经济圈建设,主动参与“大通道建设”,着力构建便捷高效的综合立体交通体系。要加强与上级部门的沟通对接,找准上级政策与现有项目的对接点,全力争取将更多项目纳入省市“盘子”。要深入开展调查研究,充分吸不同层面意见建议,汇聚各方智慧力量,不断提高规划编制质量。

何长鹰要求,要把握省委一干多支战略、全市争创成渝经济圈副中心等多重机遇,分析形势,立足现实,科学谋划好“十四五”规划。要把加强顶层设计和问计于民统一起来,深入开展调研,找准各专项领域发展方向。要坚持市场导向,以有利于、配套于产业发展为需求,突出重点,做好专项领域编制工作。要做好各专项规划、省市“十四五”规划及我县“十三五”规划有机衔接,创新思路,做优项目内容,争取更多的重大项目、重大事项纳入上级规划大盘子。

县领导祝润明、王梦阳、蒲浪涛、衡洪志、潘力、任勇、李强出席会议。县“十四五”规划编制工作领导小组成员单位主要负责人,有关乡镇(街道)负责人参加会议。