中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

何长鹰到学校检查开学工作

发布时间:2020-09-01 21:36 信息来源:盐亭县 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

9月1日,正值开校之际,县委副书记、县长何长鹰到黄甸小学和盐亭中学,检查教育教学工作开展情况。


何长鹰详细了解学校卫生防疫、食堂饮食、安全保卫、教学安排等方面情况,他指出,娃娃是我们的未来,牵动着全社会的心,各相关单位要认真做好各项准备工作,确保教学工作有序开展,师生健康和安全得到有力保障。


何长鹰强调,要坚持疫情防控常态化,当前国内疫情已得到有效防控,但仍不能掉以轻心,必须继续保持高度警惕,严防新冠肺炎或其它传染性疾病进入校园。要全力保障饮食健康安全,做到对食物选材、烹制、配送的全过程监管,确保源头可控、过程可溯、有据可查。要扎实做好教学工作,因上半年耽误课时较多, 学校务必结合实际,对教学课程作出科学周密的安排,为学生营造浓厚良好的学习氛围。要加强校园周边环境整治,为学生创建一个干净、整洁、安全、文明的校园周边环境。要强化师资队伍建设,坚持立德树人初心,注重打造特色教育品牌,不断提升教育教学质量,努力办好人民满意的教育。

县委常委、宣传部长祝润明,副县长潘力参加检查。