中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委召开十三届第152次常委会议

发布时间:2020-09-05 11:42 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

9月4日下午,县委书记向赟主持召开十三届县委第152次常委会议,传达全省现代农业园区建设现场会精神和全市做好两项改革“后半篇”文章座谈会精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长何长鹰,县委常委冯科敏、谢文伟、罗建明、祝润明、王梦阳、蒲浪涛、张珏出席会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席蒲雪刚列席会议。

会议传达了全省现代农业园区建设现场会精神。会议强调,建设现代农业产业园区是推进乡村振兴的重要抓手,是促进城乡融合发展的重要载体。各乡镇有关部门要深刻领会省委“农业多贡献”的核心要义,坚持产业打底,紧紧围绕“4+2”农业体系,不断优化产业布局,按照“市场主导、企业主体、政府参与”的原则,精准谋划一批长远、持续、高效的农业产业项目,着力提升园区承载能力,为推动乡村振兴奠定基础。要以争创省级现代农业产业园为抓手,集中有效的资源要素、政策措施和工作力量,引进培育一批龙头企业入园发展,推动产业联村跨乡集中连片发展,扩大产业集聚效应。要加大与科研院所合作,推进农产品精深加工、仓储物流等一体化发展,不断延伸农业价值链。要培育壮大主导产业,做响农业品牌,打造行业拳头产品和区域公共品牌,不断产品提升竞争力。要强化要素保障,落实农业产业园区“园长”工作推进机制,加大对上争取力度,统筹抓好招商引资、项目推进等工作,推动现代农业园区建设不断增点扩面、提质增效。

会议传达了全市做好两项改革“后半篇”文章座谈会精神。会议强调,要进一步提高政治站位,坚持上下“一盘棋”,整体推进、做深做实“后半篇”文章。要强化整合集聚,按照职责相近、便于开展工作原则,持续优化乡镇机构设置和人员编制,促进乡镇运行更加高效。要结合“十四五”规划、乡村振兴、新型城镇化建设,紧扣产业发展目标,深度谋划一批重大项目,加大产业投资力度,不断做大县域经济总量。要坚持群众导向,按照群众意愿、便民利民原则,整合资源、加大投入,优化教育、卫生、养老、文化等资源布局,建好建强中心学校、区域医疗分中心、养老服务中心,加快推进城乡基本公共服务均等化。要坚持党建引领基层治理,强化基层组织建设,选优配强村“两委”班子,全面推行书记、主任“一肩挑”,进一步提高治理效能。

会议审议通过了《中共盐亭县委常委班子专题民主生活会对照检查问题整改清单》。

会议还研究了其他事项。