中共盐亭县委盐亭县人民政府门户网站 繁体中文联系我们网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

深切缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神

----- 盐亭举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:2020-09-30 12:17 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

9月30日,县委、县政府组织干部群众代表,到高山森林公园革命烈士纪念碑前开展烈士纪念日活动。县委书记向赟,县委副书记、县长何长鹰,县人大常委会主任何光明,县政协主席蒲雪刚与党政军群各界代表一起向革命先烈敬献鲜花,深切缅怀英烈丰功伟绩。县委常委、副县长罗建明主持。


烈士纪念园松柏环绕,纪念碑巍然耸立,现场庄严肃穆。上午8:30,活动正式开始。全体齐唱中华人民共和国国歌后,干部群众向英勇献身的烈士默哀。随后,学生代表献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。

在深情的《献花曲》中,礼兵手扶花篮,缓步走到烈士纪念碑前。随后,县四套班子领导上前整理挽带,并依次绕碑瞻仰,向烈士们表达崇高的敬意。

最后,参加活动的干部群众手持鲜花,怀着崇敬的心情,缓步前行,依次献花,相继绕碑瞻仰,表达对先烈们的缅怀之情。大家纷纷表示,将立足工作岗位,坚定理想信念,忠诚履职尽责,积极开拓进取,全力做好分内之事,为开创盐亭改革发展新局面,作出积极贡献。

县级各民主党派,烈士家属、老战士代表,学校师生代表,公安干警,武警官兵和部分干部群众等200人参加纪念活动。