您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县老龄工作暨未成年人保护工作会议召开

发布时间:2021-11-26 16:57 信息来源:盐亭县 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

11月26日,我县召开全县老龄工作暨未成年人保护工作会议,学习传达全省老龄工作电视电话会议和全省未成年人保护工作推进电视电话会议精神,安排部署相关工作。县委副书记、县长卢昊出席会议并讲话。


卢昊强调,要牢牢把握老龄事业发展方向,着力在养老服务、权益保障、银发经济等方面出实招、谋实事,不断推动我县老龄事业健康发展。要不断提升养老服务工作水平,积极对上争取,围绕国家、省市重大配套政策、资金和项目,结合我县两项改革“后半篇”文章,积极谋划一批适老项目和示范试点。要着力解决老年人基本诉求,加大《老年人权益保障法》执法检查和法制宣传教育力度,切实提高老年人权益保障法治化水平。

卢昊强调,要坚定政治站位,深刻认识未成年人保护工作的重要性,带着责任、感情和担当做实未成年人保护工作。要聚焦关键环节和重点领域,采取有力措施,切实保障未成年人各项权利。要用好协调联动机制,加强服务阵地建设,切实为未成年人提供优良、健康的成长环境。要明确责任主体,相关职能部门要各尽其能、密切配合,加快形成齐抓共管的良好局面。

县委常委、宣传部部长康丹主持会议,县老龄委、县未成年人保护工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。