您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

盐亭县汛期安全防范、森林草原防灭火、消防安全暨疫情防控工作会召开

发布时间:2022-04-29 16:23 信息来源:盐亭县 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

4月29日,我县召开汛期安全防范、森林草原防灭火、消防安全暨疫情防控工作会,传达省市有关会议精神,安排部署我县“五一”节期相关工作。县委常委、副县长康玉波主持会议并讲话。


会议强调,要认真落实近期全省森林草原防灭火工作会议和最严防火令要求,扎实抓好火源管控、巡查巡护、应急处置等各项工作,切实做好森林草原防灭火和防洪度汛工作的有序接替,坚决确保过渡期间工作不断、节奏不乱。要全面抓好安全生产大排查工作,认真细致抓好道路交通、建设施工、城乡消防、危险化学品、生产经营等领域的安全隐患大排查、大整治工作,切实把各类隐患消灭在萌芽状态,把事故遏制在成灾之前。要深刻汲取游仙区“4.19”租赁厂房燃爆事故教训,扎实开展“两项行动”,全面排查整治我县危险化学品全链条风险隐患,严格各类工业企业闲置厂房租赁安全监管,建立安全隐患排查整治台账。要坚决守住疫情防控各关口,充分发挥好指挥部统筹协调作用,持续保持各工作组高效运转,扎实抓好“入川即检”、重要卡口检查、隔离管控、值班值守等各项工作,坚决避免失管脱管等现象,坚决守好守住疫情防控工作底线,为全县经济社会平稳发展打下坚实基础。

会上,县应急管理局、自然资源局、消防救援大队做了发言。

县政府领导汪晓艳出席并讲话。县级相关单位、经开区、各乡镇(街道)、县内重点企业主要负责同志参加会议。