盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

何长鹰检查秋季学期开学疫情防控工作时强调:从严从细从实落实防控措施 坚决确保学生身心安全健康

发布时间:2022-09-05 18:12 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

9月5日,县委书记何长鹰检查秋季学期开学疫情防控工作。他强调,要牢牢坚持“外防输入”不动摇,从严从细从实落实疫情防控各项措施,坚决确保学生身心健康安全。

“学校疫情防控措施落实情况怎么样?”何长鹰十分关心。他先后来到嫘祖实验中学、岐伯实验小学(岐伯幼儿园)、玉龙镇中心小学,实地察看各学校测温通道、学生宿舍、学生食堂、教学楼等重点区域和疫情防控工作台账,详细了解疫情防控工作。

何长鹰强调,学校是疫情防控工作的重中之重。各级各有关部门要牢牢坚持“外防输入”不动摇,进一步提高政治站位,时刻紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,从严从细从实落实常态化防控各项措施,筑牢校园安全和疫情防控防线,全力保障学校平稳有序。要切实抓好疫情防控工作,及时调整优化防控措施,既做到科学精准,又防止“层层加码”,最大限度降低疫情影响。要加强日常巡查检查,优化细化校内校外管理,精准监测师生和学生家庭成员健康状况,认真落实登记、跟踪、报告等制度,加强风险源、风险点管控,规范就餐流程,有效分流错峰进餐,避免聚集。要通过“小手拉大手”等方式,倡导广大师生落实个人和家庭防控责任,自觉养成健康文明生活习惯。同时,要进一步织密织牢校园安全防护网,扎实做好校园食品安全、消防安全等工作,坚决确保孩子身心健康安全,持续做靓盐亭教育品牌,努力办好人民满意的教育。

县委常委、宣传部部长、县委教育工委书记康丹参加。