盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

何长鹰专题调研问题楼盘化解处置工作时强调:坚定不胜决不收兵的信心决心 提升效率锁定目标确保如期全面销号

发布时间:2022-09-07 19:10 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

9月7日,县委书记何长鹰专题调研问题楼盘化解处置工作,并召开专题推进会。他强调,全县上下要始终把问题楼盘化解处置工作作为“一号工程”来抓,坚定不胜决不收兵的信心决心,加力加劲提高工作效率,抢抓化解机遇期和政策窗口期,锁定目标,创新突破,确保如期全面销号。

何长鹰先后前往“盐亭花园”“凤凰金城”“万福楼”等问题楼盘现场,实地察看有关情况,全面了解化解处置工作中遇到的困难,查找问题症结,研究解决措施。他要求,要把安全放在首位,在厘清各方责任的基础上,充分动员业主齐心协力想办法、解决问题;要紧盯卡脖子环节,想尽一切灵活方式、灵活办法,全力化解问题症结。

座谈会上,何长鹰认真听取各专班工作汇报。他指出,今年以来,在县委县政府统一部署下,全县上下始终把问题楼盘化解处置工作作为“一号工程”来抓,统筹调动一切力量,一个阶段一个阶段地推,一个环节一个环节地干,目标任务持续推进,群众满意度不断提升,社会大局和谐稳定。特别是各包案县级领导和工作专班发挥优势、攻坚克难,推动问题楼盘化解工作取得了明显成效。事实证明,只要我们盯住抓、认真抓、逗硬抓,就没有解决不了的困难,没有化解不了的疑难杂症。全县上下要坚定不胜决不收兵的信心决心,瞄准全年目标任务持续推进。

何长鹰强调,问题楼盘化解工作关乎群众切身利益,关乎经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。当前,我县问题楼盘化解工作已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键阶段,越往后问题越复杂、化解难度越大。要加力加劲,着力提高工作效率。牢固树立以人民为中心的发展思想,准确把握工作趋势和规律,抢抓化解机遇期和政策窗口期,在工作力度、工作节奏、方式方法灵活性上不断创新突破,以更大的决心、更有效的举措、超常规的力度推动问题楼盘化解工作。要坚决锁定目标,确保如期销号。各包案领导和工作专班要以“时时放心不下”的责任感,主动担当作为,真抓实干、建功一线,坚持依法办事,用足用好用活相关法律法规政策,积极解决群众合理诉求,科学制定化解方案,依法严厉打击问题楼盘中存在的违法犯罪行为,确保化解工作有力有序开展。

县领导任勇、朱沛元参加调研。有关问题楼盘包案县级领导范晓林、黄世勇、杨海燕、何畅汇报情况。