盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

何长鹰、卢昊开展教师节走访慰问 向全县广大教师和教育工作者致以节日问候

发布时间:2022-09-08 16:27 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

在第38个教师节即将来临之际,县委书记何长鹰、县长卢昊分别来到盐亭职业技术学校、九龙镇五龙小学走访慰问教师代表,向全县广大教师、教育工作者以及离退休老教师致以节日问候和崇高敬意,勉励大家不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,推动盐亭教育事业更高质量发展。

在县职业技术学校,何长鹰实地查看校园环境、师生工作学习环境,了解改扩建工程推进情况,听取教育教学情况汇报,向辛勤耕耘的全体教职工致以节日的问候。他说,长期以来,盐亭职业技术学校始终立足地方实际,突出办学特色,深化产教融合,以技能人才培养为重点,为盐亭经济社会高质量发展作出了积极贡献。

何长鹰强调,当前,盐亭发展势头强劲,战略机遇叠加,产业结构调整、经济转型升级日益加快,迫切需要源源不断的技术技能人才供给。希望学校充分发挥中等职业学校的基础性作用,发展现代职业教育,向外借力开展联合办学,培养更多服务地方高质量发展的应用型、技能型人才。  要立足盐亭未来发展需要,契合主导产业发展方向,促进学生德技双修,培养更多服务盐亭高质量发展的应用型、技术技能型人才,为实施“三大战略”、奋进“三大目标”提供人力资源保障。要统筹抓好疫情防控、校园安全和教育教学工作,立德树人,教书育人,从严管理,确保师生健康安全、教学秩序井然。

在九龙镇五龙小学,卢昊与教师代表亲切握手,了解他们的工作、生活情况,并向大家致以节日问候,感谢他们为全县教育事业默默耕耘和辛勤付出。他说,多年来,全县广大教师和教育工作者以高尚的品德和过硬的业务素质,培养了大量优秀人才,为盐亭经济社会发展作出了突出贡献。希望全县广大教师继续发扬优良传统,进一步加强师德建设,不断提升教书育人本领,加快促进我县教育事业蓬勃发展。有关部门要加强对教师的关心关爱,着力解决他们在工作和生活中的实际困难和问题,为广大教师营造潜心教书育人的良好环境。

副县长汪晓艳参加走访慰问。