盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

何长鹰督导疫情防控工作时要求:发挥领导干部引领带动作用 筑牢群防群控严密防线

发布时间:2022-09-13 18:13 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

9月13日,县委书记何长鹰到凤灵街道城东路社区督导疫情防控工作,看望慰问奋战在防疫一线的干部职工和社区志愿者。他强调,要充分发挥领导干部引领带动作用,组织党员干部下沉基层一线,筑牢群防群控严密防线,众志成城坚决打赢疫情防控阻击战。

织密扎牢防控网,关键在基层、重点在社区。来到凤灵街道城东路社区、中央天街核酸检测点,何长鹰看望慰问奋战在防疫一线的党员干部、社区工作者、志愿者等,向理解支持配合防疫工作的广大市民群众表示衷心感谢,了解新一轮全员核酸检测开展情况。他叮嘱有关方面要把基数摸准,通过开展“双报到”和“敲门”行动,动员机关党员干部下沉一线,发挥率带作用,确保组织到位、动员到位,捞干捞尽、应检尽检。

何长鹰强调,当前,疫情形势依然严峻复杂,社区是联防联控的前沿阵地。要充分发挥领导干部引领带动作用,落实领导干部联系指导基层工作机制,分片分区深入疫情防控一线察实情、找问题、补漏洞,确保疫情防控“零死角”。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织党员干部下沉基层一线,与市民群众并肩战斗,驰而不息把防控措施落实好、把生产生活秩序维护好,筑牢群防群控严密防线。要压紧压实“四方责任”,毫不动摇坚持“外防输入”策略,慎终如始加强重点场所管控,充分发挥基层网格员、楼栋长作用,严格落实居民居家管理各项要求,加强核酸筛查工作的组织管理,毫不松懈地抓实抓细疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控严密防线。