盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

何长鹰在全县城乡环境综合提质三年行动工作推进会上强调:不断擦亮盐亭城乡环境靓丽底色 以崭新面貌和良好形象迎接党的二十大胜利召开

发布时间:2022-09-19 16:49 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

9月19日,县城乡环境综合提质三年行动工作推进会召开。县委书记何长鹰出席会议并讲话,他强调,全县上下要再接再厉、再鼓干劲,真抓实干、狠抓落实,加快推进各项重点任务落地落实,不断擦亮盐亭城乡环境靓丽底色,以崭新面貌和良好形象迎接党的二十大胜利召开。县委副书记祝润明主持会议。

何长鹰指出,要肯定成绩、正视问题,全力巩固城乡环境提质工作成果。县委县政府将城乡环境综合提质三年行动作为开放兴县战略、和谐美丽盐亭建设的重大举措务实推进,城乡面貌有效改观,环境提质工作迈出了坚实步伐,取得了阶段性成效。全县上下要高度重视、深入研究,拿出务实举措,切实加以解决,努力为全县经济社会高质量发展营造一个整洁、优美、文明、和谐的环境。

何长鹰强调,要聚焦重点、补齐短板,努力开创环境提质工作新局面。各级各部门要充分认识环境提质工作的重要性、紧迫性,大力整治环境提质沉疴顽疾,不断把我县城乡环境卫生整治工作向纵深推进。

要整改落实再加劲。严格对照文件相关要求,列出时间表、明确责任人,加快推进整改落实,及时进行销号,及时开展问题反馈“回头看”,坚决杜绝搞纸上整改、虚假整改,确保问题不反弹、不回潮。

要管理水平再提升。狠抓城市秩序规范、城市卫生管理和环境保护,坚持“坐商归店、摊点归居、农贸归市、车辆归位”,重点整治交通拥堵,强力推进清扫保洁网格化,着力整治广告乱象,重拳查处整治直排、漏排等行为,强化施工场地监管,加大“三线”专项整治力度,持续开展高速路口和县城主要干道周边违法建设专项整治行动,切实维护城市文明形象。

要基础设施再加强。积极包装项目,对上争取资金,进一步完善农村路、水、电和垃圾污水处理等生产生活设施。加强交通配套设施建设、环卫设施建设、园林绿化建设。

何长鹰要求,要优化机制、长效推进,奋力推动环境提质工作再上台阶。要进一步压实责任,建立健全机制,加强组织领导、落实工作责任,加强宣传发动、营造浓厚氛围,加强督查考核、逗硬工作奖惩,持续推动城乡环境改善提升,以“志不求易,事不避难”的奋斗精神,“干在实处,走在前列”的使命担当,加快推进各项重点任务落地落实,确保提质工作取得实实在在的成效。

会上,与会人员观看了“问题督察曝光视频”;相关部门、乡镇作了发言;通报了工作开展情况。

县领导任勇、康丹、衡孝波、雷勇出席会议,朱沛元通报情况。县级部门主要负责人,乡镇(街道)党(工)委主要负责人等参加会议。