盐亭县人民政府 繁体中文网站地图使用帮助
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

何长鹰在全县“决战四季度 大干一百天”工作动员部署会上强调:奋力冲刺全年目标任务 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开 卢昊部署经济工作 蒲浪涛出席 祝润明主持

发布时间:2022-09-22 18:22 信息来源:县委办 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

9月22日,全县“决战四季度、大干一百天”工作动员部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实党中央、省委和市委重要要求,安排部署当前和下一步工作。县委书记何长鹰出席会议并讲话,他强调,越是关键时刻,越要担当作为。全县上下要认真贯彻落实党中央、省委、市委各项决策部署,坚定不移讲政治、抓发展、惠民生、保安全,决战四季度、大干一百天,全力以赴拼经济、搞建设,奋力冲刺全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委副书记、县长卢昊安排部署我县经济工作。县人大常委会主任蒲浪涛出席会议。县委副书记祝润明主持会议。

何长鹰指出,今年以来,我县克服多重困难,坚决贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实中央、省、市决策部署,真抓实干、建功一线,以科学之策应对非常之事,高效统筹安全和经济社会发展,全县经济稳的基础不断巩固、进的态势正在形成,整体呈现“稳中有进、稳中向好”的良好局面。在充分肯定成绩的同时,我们也要准确把握盐亭经济发展面临的挑战与机遇。希望全县广大党员干部铆足干劲、勇挑重担、奋发作为,在服务全市全省大局中贡献更多盐亭力量。

何长鹰强调,要咬定目标、坚定信心,全力冲刺全年目标任务。今年以来,县委坚持发展第一要务,坚定实施“三大战略”,推动全县经济社会发展取得了新成效,迈上了新台阶。当前,距年底只剩100天,已经进入完成全年目标任务的冲刺期、决战期,各项工作任务都很重。全县干部要坚定信心不动摇、真抓实干谋发展,把所有精力聚焦到全年目标任务上来,全面梳理、逐项分析落后指标存在的问题原因,对标补短、打通堵点,继续保持前三季度良好的发展态势,全力以赴冲刺第四季度,努力在省市考核中晋位争先,给市委和全县人民交出一份满意答卷。

何长鹰强调,要突出重点、统筹推进,推动三次产业协同跨越。坚持问题导向、目标导向,聚力聚焦产业主引擎,精准施策解决产业发展面临的现实困难和突出问题,大力实施工业“123”工程、农业“135”工程、服务业“114”工程,推动三次产业集群发展、加速壮大,让经济稳的基础更牢、进的底气更足。要抢抓机遇、聚焦关键,全力以赴抓项目促投资。牢固树立“项目为王”的理念,坚持工作盯着项目干、围绕项目转,强化项目储备、狠抓项目建设、加强对上争取、着力招大引强,形成全力抓项目抓投资浓厚氛围。要多措并举、精准发力,大力发展民生社会事业。全面推进乡村振兴,坚决打赢巩固拓展脱贫攻坚成果翻身仗,奋力争创全省乡村振兴成效显著县;持续优化城乡环境,瞄准“五清、四定、四化”工作要求,全力打好环境提质“组合拳”;牢牢守住安全底线,确保全县安全生产形势持续稳定,为“决战四季度、大干一百天”创造良好条件。

何长鹰强调,要真抓实干、狠抓落实,推动各项工作落地见效。没有等出来的精彩,只有干出来的辉煌。决战四季度、大干一百天,不能只喊口号,要付诸行动,全县广大党员干部要全力拼、大胆闯、踏实干,当推动者、做实干家,确保圆满完成全年各项目标任务,确保每项工作任务都落到实处、见到实效。

卢昊指出,省委提出大力开展“决战四季度 大干一百天”攻坚行动,市委就该项工作召开了动员部署会议,态度很鲜明,意图很清楚,任务很紧迫,就是要努力把进度赶上来、把损失追回来。全县上下要以时不我待的责任感和紧迫感,鼓足干劲拼劲大战一百天,为今年圆满收官奠定坚实的基础。

卢昊要求,要认清差距、找准短板,抓好当前经济运行。狠抓存量企业培育提质、增量企业引进落地、在建项目推进建设,认真过细研究,下深水解决具体问题,付出更大努力补齐短板,进一步增强抓好县域经济发展的责任感和紧迫感,再忙也要把经济工作抓在手上。要紧扣重点、夯实措施,全力完成既定目标。紧紧围绕“全力以赴拼经济、搞建设”这个中心,拿出“全力以赴”的工作态度抓任务完成、超常举措“拼经济”、超常力度“搞建设”、万无一失做好安全稳定工作,保持奋斗姿态、发扬斗争精神,不留余地、不遗余力推进经济社会发展各项工作。

会议传达了绵阳市“决战四季度、大干一百天”工作动员部署会议精神;县发改局、县疫情防控指挥部、县安办、县经合局,分别就经济运行、疫情防控、安全生产、招商引资工作作了汇报,并提出下一步工作建议。

在家县级领导,相关部门主要负责人,经开区党工委书记、各乡镇(街道)党(工)委主要负责人,国有企业主要负责人参加会议。