您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

卢昊开展规上工业企业全覆盖“一线纾困”专项行动

发布时间:2024-05-18 08:48 信息来源:盐亭县 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

 5月17日,县委副书记、县长卢昊带队前往经开区,开展规上工业企业全覆盖“一线纾困”专项行动,直奔生产建设一线,协调解决企业生产经营和重大项目推进面临的实际困难和问题。


 卢昊一行先后走访绵阳应友光电科技有限公司、四川居里亚智能家具有限公司、四川鲁佳装饰新材料科技有限公司等工业企业。每到一家企业,卢昊都详细了解生产经营状况,关切询问下一步发展计划和当前发展需求,现场办公解决难题诉求。

 卢昊表示,一直以来盐亭县委县政府始终把企业发展摆在突出位置,在服务机制、政策落实、政商关系构建等方面出实招、用实劲,企业发展势头强劲有力。希望企业坚定发展信心,扎根盐亭不断发展壮大,强质量、树品牌,持续加大投入,不断提升技术迭代更新能力,创新推出更多具有市场竞争力的产品,促进更多“盐亭造”产品“走出去”,进一步做优做强做大。要充分发挥“求真务实”的企业精神,鼓足干劲不停步、开足马力抓生产,以企业高质量发展助推盐亭经济量质齐升。卢昊还叮嘱企业要持续树牢“安全+绿色”发展理念,抓实抓细安全生产各项措施,严格落实生态环境保护主体责任,坚决守牢安全生产底线和生态环保红线。

 卢昊强调,相关单位要进一步增强服务意识、强化服务保障,主动靠前服务,及时收集企业诉求及对营商环境的意见建议,建立问题清单,逐一解决企业生产经营中的堵点、难点问题,为企业发展保驾护航,确保企业放开手脚干事、心无旁骛发展。要深入分析研判企业发展现状、趋势和前景,立足人才、技术、市场、工艺等方面,靶向施策、精准帮扶,培育和发展新质生产力,助力企业转型升级。要进一步抓好惠企政策实施落地,坚持“加力”“提效”,创新方法举措,多角度将惠企政策落实到位、政府承诺兑现到位,让企业有更多实实在在的获得感,促进企业加快发展。

 县委常委、组织部部长黄丽琴参加。