您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

卢昊调研全县生态环境整治工作

发布时间:2024-06-05 23:42 信息来源:盐亭县 阅读人次:
分享到:
【 字体:  

 6月5日,县委副书记、县长卢昊深入一线调研全县生态环境整治工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把解决突出生态环境问题、改善生态环境质量作为民生优先领域,不断满足全县人民群众日益增长的优美生态环境需要。


 卢昊先后前往县城饮用水源一级保护区、经开区连接线1号隧道施工现场、高渠镇炬龙建材有限公司、城市生活垃圾填埋场等地,实地察看相关生态环境问题整改进展情况,协调解决难点堵点问题,并就进一步做好整改工作提出明确要求。他强调,相关企业要全面履行主体责任,严格按照整改要求抓好整改落实,将问题在规定时间节点内全部整改到位;生态环境等相关部门要在包容审慎监管的基础上做到有错必纠,及时组织专家加强指导,严格督促有关单位做好废水、废物、废气排放及隐患排查治理等各项工作,坚决守牢生态环保红线和安全生产底线。

 调研中,卢昊强调,要全面聚焦县域空气、流域、农业农村、饮用水水源地、工业企业生产等方面存在的生态环境问题,分类建立问题台账,清单化、闭环式抓好问题整改,切实提升全县生态环境质量。要举一反三、标本兼治,一体解决同质性、关联性、衍生性问题,加快补齐环境基础设施短板,进一步夯实盐亭绿色发展的硬件基础。要全面落实“三管三必须”要求,压紧压实“四方责任”,加大重点区域、重点时段巡查检查频次,坚决防止问题反弹回潮;健全完善长效机制,推动生态环境问题排查整治常态化;加强宣传引导、广泛号召动员,构建全县人民共同参与的环境治理体系,以高品质生态环境支撑盐亭高质量发展。

 副县长朱沛元,县级有关部门主要负责同志参加。