政务工作    
凤灵、云溪两所“干部夜校”掀起“大学习”热潮
2019-07-10

根据《盐亭县市场监管局开展“大学习、大调研、大服务、大监管”活动实施方案》要求,凤灵、云溪两所于6月初开始,组织全体干部职工深入开展“干部夜校”学习活动,掀起了一股“大学习”热潮,营造了良好学习氛围。

“干部夜校”是结合工作实际,解决干部工学矛盾,提升干部业务能力和综合素质,有效破解工作难题,扎实推进学习型党组织和学习型干部队伍建设的新举措。截至目前,凤灵、云溪所合办“干部夜校”5期,参学人数80人次,先后组织学习了《中华人民共和国价格法》《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》等法律法规和特种设备、医疗器械日常监管等业务知识,同时就相关业务知识开展深入讨论,广泛交流监管经验。

所内干部纷纷表示,通过“干部夜校”学习活动的开展,对市场监管法律法规和业务知识有了更深入、更全面的认识,深化拓展了知识面,补齐了知识短板,提升了自身素质和能力,催生了新时代市场监管干部投身市场监管事业发展的新动力。

下一步,凤灵、云溪两所将坚持常态化开展每周一次的“干部夜校”学习活动,要求每名干部都分享监管经验和做法,切实提高干部队伍综合业务素质,为把稳守牢“三大安全” 底线打下坚实基础。

                                                                                            (寇馥麟)