工作动态    
第 21 期 招商信息
2019-07-10

[外出招商]:7月3日-5日,县委副书记、县长向赟,副县长陈洪芳带领县经济合作局文广旅游局住建局自然资源局等相关部门赴浙江杭州、湖州开展投资促进活动,先后考察了颐高集团有限公司、湖州富客来木业有限公司、浙江世友地板等公司。考察中,向赟县长详细了解企业情况,向企业介绍盐亭区位、交通、资源以及营商环境等优势,围绕相关项目进行洽谈对接,并诚挚邀请企业到盐亭实地考察、投资兴业。

[客商来盐]:7月3日,绵阳市邦太食品科技有限公司法人代表李凡一行来盐考察洽谈项目并选址,该公司拟来盐投资7000万元,占地30亩,建设藤椒系列产品生产基地,建成后,年产值将达1亿元,创造税收200万。该项目建成后,将有效解决藤椒的销路狭窄问题,推动我县藤椒产业发展,拉动经济快速增长。

7月4日,省社科院现代田园牧歌研究院院长卢加强一行来盐考察嫘祖文化事业发展和蚕桑产业发展情况,双方就推进我县蚕桑产业发展,促进文旅、农旅融合发展,加快建设嫘祖文化圣地建设进行了深入交流。县委书记袁明,副县长衡洪志会见了卢加强一行,袁明向其介绍了我县嫘祖文化圣地建设和蚕桑产业发展的基本情况,热诚欢迎各界有识之士,参与到嫘祖文化圣地建设和桑蚕产业开发中来。卢加强表示愿意协调一批企业家尽快研究制定规划发展方案,争取早日为盐亭经济社会发展注入更多动力。

[驻点招商]广州分局:7月2日,拜访了广州银行李经理,分局介绍了我县园区情况、招商引资相关政策和文旅资源,请其宣推我县并介绍项目资源。

7月3日,拜访了广东扬航电子科技有限公司许经理,该公司主营生产销售电子元器件。许经理向分局介绍了一家因生产成本等原因需要进行产业转移的客户企业,接下来,分局将积极与企业联系对接。

杭州分局:7月3日, 向县长率队考察颐高集团有限公司,并与集团副总裁、颐居美丽乡村董事长顾鹏等公司高层进行了座谈,就集团欲在我县投资养生小镇和美丽乡村项目进行了洽谈。顾总表示有很大兴趣到盐亭投资数字经济和其他项目,将于近期到盐亭进行考察。

7月5日上午, 向县长率队考察浙江世友地板、湖州富客来木业有限公司。并与公司高层就南浔木地板行业的发展情况和对外转移的可行性进行了座谈交流,为我县进一步引进地板企业打下基础。

7月5日上午, 向县长率队与南浔川渝籍企业家进行座谈。座谈会上经济合作局胥兴荣局长就盐亭招商引资优惠政策、区域优势、工业园区企业情况进行了介绍,企业家代表进行了交流发言,提出了企业转移相关方面的问题。向县长就企业家关心的政商环境、政策优惠、物流交通等方面问题进行了回复,表示我县将在一二三产方面为客商提供最优势的服务、良好的政商环境、可比性的优惠政策,欢迎大家到盐亭投资兴业。

成渝分局:7月2日,拜访成都科诺节能材料有限公司许总。成都科诺节能材料有限公司是一家专门生产保温防火材料、工矿机械设备及配件、五金交电、机电产品的公司。分局向许总推介了盐亭经开区和以及招商引资优惠政策,并邀请许总到盐亭参观考察。

7月3日,拜访成都绵阳商会黄秘书长。向黄秘书长汇报了分局近期工作情况,并希望成都绵阳商会支持分局开展驻点招商工作,为分局提供成都企业转移信息。黄秘书长表示,会支持分局开展工作,有合适的企业,会向分局进行引荐。

7月5日,拜访恒大旅游集团陈经理。恒大旅游集团具体经营旅游项目开发、旅游宣传策划、旅游文化产品开发、旅游景区规划设计等。分局向陈经理推介了盐亭的文化旅游资源,特别介绍了嫘祖陵、郑家岛、西部水产等地,并向陈经理发出了考察邀请。