工作动态    
第19期 招商信息
2019-07-10

[外出招商]:6月20日,县委常委、副县长罗建明带领经开区、经合局、工信局等部门前往德阳广汉市、成都青白江区开展投资促进活动,积极主动承接成都产业转移。考察组分别考察四川恒基新材料科技有限公司、华夏建设集团等企业,并就我县投资环境、招商政策进行推介,与企业方达成初步合作共识,为下一步产业转移、政企合作奠定坚实基础。

[客商来盐]:6月17日,四川国栋建设集团有限公司董事长王春鸣一行来盐洽谈项目。县长向赟组织县经合局、县财政局、县自然资源局、县工信局等部门与企业座谈。会上王春鸣介绍了公司的发展及规划,表示将在盐亭加大投资,加强与政府、平台公司合作,计划新增薯片和矿泉水2条生产线,新建核桃精深加工项目。双方就项目合作进行了深入交流,向县长对公司来盐加大投资表示欢迎,要求相关部门配合公司办理相关手续,确保项目早日落地。

619日,四川科鸿建筑智能化工程有限公司总经理王超来盐洽谈智能电器项目。王总介绍,公司目前正处于发展初期,计划租用3000平米厂房用于生产和仓储,后期随着业务量的增大购地自建。经合局我县的投资强度要求、税收要求作了详细说明,希望公司方认真考虑并作好投资策划。

6月21日,重庆讯之峰网络科技有限公司总经理曾义勇一行来盐考察,县经合局,经开区、工信局、环保局陪同考察并座谈。公司计划投资6000万元,用地30亩,新建乙酸钠生产项目;该产品广泛应用于污水处理行业,具备一定市场前景。下一步,我局将会同经开区、环保局与上级环保部门详细对接项目能否准入,做好项目投资前期研判工作。

[驻点招商]广州分局:6月19日,拜访了深圳市湖北孝感商会副会长、深圳市巨鑫文化传播有限公司总经理周总。该公司主营文化活动策划,与深圳政府有长期合作项目。分局向周总介绍了盐亭的历史文化、自然环境资源优势,园区情况请周总商会企业家来盐考察

6月20日,拜访了深圳市华付信息技术有限公司副总裁杨总。该公司主营利用人工智能、大数据、云网络等进行人脸识别技术、金融数据分析的应用开发,实体产品有各类人脸识别机器,用于机场、车站、酒店等地点。杨总介绍公司正在拓展成都及周边地区的市场,如顺利则需要建设生产工厂或找到代工企业。分局邀请公司高层来盐考察。

6月21日,拜访了深圳市康力优蓝机器人科技有限公司张总。该公司由康力电梯公司等企业合资设立,总部位于北京,是国内十佳机器人公司中,唯一一家生产服务型机器人的公司。张总表示,重庆和成都两地政府正在与公司洽谈招商合作。分局重点介绍了绵阳科技城优势、成渝经济圈中绵阳的区位优势、盐亭的园区优势,建议公司将盐亭加入选址范畴,邀请公司来盐考察。

杭州分局:6月17日, 拜访了温州中波电气有限公司副总经理刘顺民。公司主要生产高低压电器及配件、高低压成套设备、电器配件、电子元器件等。分局介绍了盐亭的投资环境、产业布局和招商引资优惠政策。刘总表示,期望以后加强联系,寻找合作机会

617日,拜访了乐清环通电子科技有限公司董事长潘颖。该公司是一家生产HT-M系列浮球开关/液位控制器,HT-K01系列十字开关和HT-K01系列脚踏开关的企业。产品主要销往韩国,意大利、德国等国家和地区。分局介绍了盐亭的投资环境、产业布局和招商引资优惠政策。公司对我县产业发展情况进行了详细了解,期望以后能寻找合作机会。

成渝分局:6月17日,联系了伙伴集团四川西南片区负责人全总,并就盐亭县驻成渝分局有关工作进行了交流与沟通,确保第一时间收集到成渝产业转移信息;拜访了市经济合作局驻成都分局,就驻外招商工作进行了深入交流。

6月19日,拜访华建利安建设集团有限公司寇总。公司主要业务包括建筑工程、石油化工工程、机电工程、机械设备、五金产品及电子产品研发与销售。分局向寇总介绍了盐亭的招商引资环境和投资优惠政策,邀请企业来盐考察。