政务工作    
开展医疗行业培训 推进环保精细化管理
2019-08-07
 

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,规范行业环境管理行为,86日,绵阳市盐亭生态环境局组织召开《2019年盐亭县医疗行业环保工作培训会》,县域医疗机构环保工作负责人参加会议。

首先,盐亭生态环境局副局长李拥军作开班动员讲话,要求医疗机构要提高环保意识,充分认清当前医疗行业的环保管理上的薄弱环节和存在的突出问题,加强从业人员规范培训,落实各项工作措施,对环保工作要做到长抓不懈。随后就医疗单位医疗废物处置、核辐射安全、医疗废水处理及监测等环保业务进行培训。并对医疗单位环境突发事件应急预案编制、医疗废水第三方监测等工作进行安排。要求各级医疗单位要进一步细化相关工作措施,争分夺秒抓紧落实、推进行业规范管理。

 

通过本次培训,将会使盐亭县医疗行业的环境保护意识得到进一步提高,医疗机构环境应急、污水处理、医疗废物管理等相关管理工作得到进一步规范。