政务工作
盐亭县卫健局召开2019年全系统党风廉政建设工作会议
2019-05-13

近日,县卫健局召开全系统党风廉政建设工作会议。会议由卫健局党委书记、局长王雄主持。局机关全体干部职工,各乡镇卫计办主任,县直医疗卫生单位正副职领导,各乡镇(街道办事处)卫生院正副院长,风灵社区卫生和计划生育服务中心正副职领导,名营医院院长,片区纪检员共计200余人参加会议。


会议通报了我县近期查处的5起违反中央八项规定典型案件,并全面学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》。


会上,驻县卫健局纪检监察组组长范胡,从着力压实“两个”责任,全面从严治党不断深化,持续推进作风建设,行业纪律建设不断加强,扎实抓好巡察整改,制度机制建设不断完善,严肃查处违纪行为,卫健政治生态不断优化等方面对2018年的工作进行全面回顾总结。从全面加强政治建设,坚决整治形式主义、官僚主义;强化监督检查,倒逼夯实主体责任;抓紧抓实纪律建设,建立正确用人导向;持续用力转变作风,严防“四风”反弹回潮;坚持从严查办案件,持续政治群众身边的腐败问题;不断加强纪检监察队伍建设六个方面对2019年的工作进行了安排部署。


王雄结合国际国内反腐倡廉形势和发生在身边的部分典型案例指出:2019年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全局上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讲政治、知大局、守规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,局党委立场坚定,旗帜鲜明,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以上率下严格落实管党治党政治责任,履职尽责,做好党建促业务,业务促党建,聚焦全面从严治党,着力夯实“两个责任”,凝心聚力全面推进卫健系统党风廉政建设工作,为全县人民的健康保驾护航。

王雄强调:一要提高党性修养,强化责任担当。全系统党组织要提高思想认识,强化责任意识,牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”的理念;二要加强监督保障,狠抓工作落实。从严落实《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》,对党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不力的党组织和领导干部,要严格实行问责;三要树牢红线意识,坚守底线思维,确保干成事不出事,把心思用在干事业上,大力营造求真务实、真抓实干的良好氛围,努力营造人心思进、干事创业的浓厚氛围,为盐亭的“三个加快”和“干好十件大事”贡献卫健力量。