政务工作
盐亭县卫健局召开2019年财务知识暨“卫健E通”推广使用培训会
2019-07-10

 

为进一步加强卫健财务管理,规范财务收支行为,解决村级信息手工录入繁琐,数据质量不高的现状,提升全系统财务管理和基层医疗机构信息化运用水平。7月9日,县卫健局2019年财务知识暨“卫健E通”推广使用培训会在局机关五楼会议室召开。会议由县卫健局党委委员、副局长王绍伟主持。各乡镇(街道办事处)卫生院院长、分管财务院长、财务科长、报账员、公卫人员、社区卫生服务中心主任,局机关医政股、疾控股、规财信息股共计150余人参会。


会议通报了内部审计检查中发现的问题,就整改工作提出了明确要求。并从财务管理的基本要求、基本建设管理、政府采购管理、专项资金管理等方面对财务管理的政策、规定进行了系统学习和解读,有效提升了大家对财务管理的认识和业务技能操作水平。还邀请到省广电工程师黄天睿对“卫健E通”的推广使用作业务知识培训和现场演练。


会议强调,一要高度重视。认真领会会议精神,加强财务业务知识学习,全力推进“卫健E通”推广使用;二要严格把关。确保财务工作程序合规、事项真实、手续齐全,不越红线;三要加强财务管理。完善制度建设并严格执行,确保账账相符,账实相符。