政务工作    
茶亭乡:干群连心联情 助农抢种抢收
2019-05-14

    现正值大战“红五月”季节,到处呈现出一片繁忙的景象。部分缺劳户看着地里的庄稼成熟了抢收不回来,一筹莫展,愁上心头。为继续深入开展“两学一做”常态化学习教育,切实解决群众粮食收割和播种难问题,茶亭乡党委、政府组织党员干部开展助农抢种抢收活动,并向全乡发出活动倡议,动员更多的群众积极参与到帮助贫困户、缺劳户抢种抢收的活动中来。

    连日来,茶亭乡共组织党员干部、群众80余人次帮助11户缺劳户、9户贫困户完成油菜收割31.5亩。天池村二组贫困户蒙乃兵看着家中2.1亩的油菜被乡干部全部收割完,激动地拉着党委书记李红伟的手说“李书记,太感谢你们了,不是你们的话,我这么油菜还不知道啥时能够割完哦”,李红伟笑着对他说“这是我们应该做的,我们也希望通过我们大家的共同努力,让广大贫困户生活一天比一天好,早日走上致富路”。

    目前,党员干部、群众帮助贫困户、缺劳户抢种抢收已蔚然成风,活动的开展增进了干群感情,改善了干群关系,深得广大党员干部及群众一致好评。(茶亭乡 蒲宜辉)