政务工作    
洗泽乡搭建“三平台”助力返乡农民工创业
2019-08-07

       一是建立完善农民工服务联系平台。对外出农名工每月定期进行建立完善动态电子信息台账,通过电话回访、发送信件、微信QQ群聊等多种方式了解外出农民工工作生活情况,积极向他们宣传家乡发展现状和相关优惠政策,诚邀他们回乡创业。

       二是建立完善农民工技术帮扶平台。洗泽乡联合农业、畜牧、林业、建筑等相关部门为返乡农民工免费举办相关技能培训班10余次,强化农民工技能服务水平,扎实为返乡农民工创业就业排忧解难,目前已吸引10余名农民工返乡创业。

       三是建立完善回访服务平台。对返乡农民工新办企业、农业专业合作社、家庭农场等每月至少1次电话回访,为农民工返乡创业提供政策咨询、项目信息、企业招工、创业培训等,帮助其解决在创业中遇到的困难和问题,并定期进行总结、交流和宣传外出农民工返乡创业先进典型事迹和创业经验,形成辐射示范带动作用。