政务工作    
盐亭县司法局云溪司法所组织服刑人员开展“清洁家园 矫正同行”活动
2019-07-10

为加强对社区服刑人员的监督管理,增强服刑人员爱护环境的社会公德意识和社会责任感,提高社区矫正工作质量。2019年7月9日,盐亭县司法局云溪司法所联合北街社区组织社区服刑人员开展“清洁家园·矫正同行”为主题的公益劳动。

此次公益劳动的主要内容,是清理凤灵街道办事处辖区内的卫生死角、“牛皮藓”等卫生顽疾。劳动过程中,31名社区服刑人员被分为两组,一组司法所王智带队负责铲除街道墙面的小广告和卫生死角;另一组由北街社区王健带队负责清扫街道两边的枯枝落叶和生活垃圾。经过4个多小时的辛勤劳动,服刑人员清洁了从盐亭县云溪小学到盐亭县人民医院约1000米长的街道和卫生死角、“牛皮藓”等,用实际行动为美丽县城建设“添砖加瓦”。劳动间隙,司法所工作人员与社区服刑人员面对面的沟通,了解他们近期的思想、工作、生活等情况,并结合实际鼓励他们战胜自我,早日走上人生的正轨。

此次公益劳动不仅让社区服刑人员感到劳动的快乐,体会到团结一致的重要性,更增强了辖区社区服刑人员的服刑意识和自觉接受教育改造的主动性,也能够效预防社区服刑人员重新违法犯罪现象的发生。(供稿:云溪司法所 内容审核:赵锟)

Powered by 天极内容管理平台CMS4i