当前位置:首页  >  
全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署电视电话会议召开 袁明向赟在盐亭分会场参加会议
发布时间: 2019-06-11
【字体:

6月5日,全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署电视电话会议召开。县委书记袁明,县委副书记、县长向赟,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚等在盐亭分会场参加会议。

省委书记彭清华在讲话中指出,省委、省政府决定在全省开展落实“两不愁三保障”回头看大排查,是落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是推动扶贫领域问题整改的现实需要,是全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的迫切要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握中央关于当前脱贫攻坚形势的重要判断、解决“两不愁三保障”突出问题的重要要求和做好今明两年脱贫攻坚工作的重大部署,以高度的政治责任感抓好回头看大排查工作,推动中央和省委部署要求落地落实,进一步筑牢打赢打好脱贫攻坚战的坚实基础。

为进一步贯彻落实好省委会议精神,袁明当即对我县开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作作出安排部署。他强调,各级各部门要认真贯彻落实好省委会议精神特别是彭清华书记的重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,紧盯“两不愁三保障”工作重点,全面查找问题、发现问题、整改问题,巩固脱贫攻坚成效,全面提升脱贫质量。要根据省委要求,结合前期拉网式“大走访大排查大整改”工作,进一步细化“大排查”工作方案,集中力量开展业务培训和试点,切实加大工作力度,逐村逐户逐人逐项过细摸排问题,边查边改,层层把关,确保圆满完成自查整改任务。要严肃工作纪律,改进工作作风,切实加强组织领导和督促指导,明确各级责任,动真碰硬开展排查,不留死角,推动脱贫攻坚各项决策部署在盐亭落地落实。

在家县级领导、乡镇(街道)党政主要负责同志和县级部门主要负责同志参加会议。(县委办  赖长明)