当前位置:首页  >  
袁明在检查2019年高考备考工作时强调:全力以赴做好各项保障服务工作,为全县考生迎考创造良好条件
发布时间: 2019-06-11
【字体:

6月6日上午,县委书记袁明前往盐亭中学,专题检查指导我县2019年高考备考工作。县领导祝润明、吕耀东、潘力陪同检查。

在盐亭中学,袁明一行先后走进各考室,现场叮嘱相关部门要全力做好各方面保障措施,保证考场设施设备使用正常,确保考生正常答题、正常发挥。在高考考务指挥中心,袁明查看了各考区的监控情况,调看了部分考场实时电子监控视频,要求相关工作人员在考试期间必须严格坚守岗位,严密监控各考区、考场动态,如有意外发生,必须第一时间处置。在考区食堂,袁明要求市场监管局及学校要严格把关食材来源,严格按照食谱配菜,为考生提供优质、高效的营养餐。

袁明强调,高考事关千家万户利益,备受社会各界关注。各相关部门务必要高度重视,切实加强组织领导,强化责任落实,全力以赴做好高考备考各项工作。要增强预见性,提前制定完善各项工作方案和应急处置预案。有关部门要通力协作、密切配合,积极做好高考期间噪音管控、道路交通、安全保卫、环境保障等方面的监管和整治,努力为考生营造一个宽松、便捷、和谐、安静的考试环境。

据了解,2019年全国普通高考将于6月7日至8日举行。全县共有高考报考人数2271人,其中,参加自主招生考试已被高校录取341人,实际参加高考考生1930人,其中理科986人、文科818人、职教126人,在盐亭中学设考场66个。(县委办  赖长明)