当前位置:首页  >  
我县召开重大动物疫病防控工作会议
发布时间: 2019-07-11
【字体:

    7月10日,我县召开重大动物疫病防控工作会议,传达市委刘超书记重要批示精神和市政府有关会议精神,对我县工作进行安排部署。县委书记袁明主持会议并讲话。

    袁明强调,联系乡镇县级领导要加强督查指导,强化属地责任、部门监管责任和生产主体责任,确保防控措施落地见效。要严格落实封闭管理、强制免疫、消毒等综合性防控措施,切断病毒传播链条,严控重大动物疫情发生。要在交通要道、重点关口、边境地段等区域设立检查卡点,严格“人流、物流、车流”的消毒与进出管理,防止外来病原侵入。要加大宣传力度,广泛宣传重大动物疫病防控知识,增强广大群众防范意识。要加强网络舆情监管,做好群众正面引导,严厉打击造谣传谣等行为。

    会上,副县长衡洪志传达学习了全市重大动物疫病防控工作会议精神,通报了当前我县重大动物疫病防控工作面临的严峻形势,并对下阶段全县重大动物疫病防控工作进行了安排部署。

    各乡镇(街道)主要负责人,宣传部、交通局、公安局等有关部门负责人参加会议。