当前位置:首页  >  
盐亭县与郫都区协同发展合作协议在蓉签署
发布时间: 2019-08-01
【字体:

    为贯彻落实省委“一干多支、五区协同”发展战略,推动成都平原经济区同城化发展、成绵一体化发展,加快构建协同发展大格局,7月31日,盐亭县人民政府与成都市郫都区人民政府协同发展合作协议签约仪式在成都郫都区举行,共同开启两地友好合作、携手共进的崭新篇章。郫都区委书记杨东升,县委书记袁明出席仪式并致辞。区委副书记、区长刘应勇主持仪式。县委副书记、县长向赟参加仪式。

    杨东升说,郫都、盐亭两地历史文脉相近、资源禀赋相似、发展理念相同、发展路径相依,在产业转型发展、生态价值转化等方面各有优势、互补性强。希望双方以此次合作为契机,充分发挥自身优势,共同在产业发展、文化旅游、乡村振兴等方面开展深度合作,全力推动两地资源共享、产业共兴、事业共荣,促进双方经济社会融合发展、共同发展。

    袁明指出,近年来,郫都区发展基础坚实、发展势头强劲、发展前景广阔,特别是在经济发展、城市建设、文旅发展方面积累了很多宝贵经验,值得盐亭学习。盐亭历史悠久、人文厚重,是中华人文始祖轩辕黄帝的元妃嫘祖的出生地和归葬地,更是与郫都桑蚕文化文脉相通。近年来,盐亭全面落实中央、省委和市委决策部署,充分发挥区位、生态、人文“三大优势”,奋力推进“三个加快”,经济社会持续快速发展。希望双方发挥各自优势、取长补短,持续加强现代农业、文旅融合和人才干部交流等领域合作,共同探索高质量发展新路径,实现两地互利共赢。

    会上,郫都区委常委、副区长袁兰兰,县委常委、副县长罗建明分别代表郫都区人民政府、盐亭县人民政府签订了《协同发展合作协议》。与会人员还前往郫都区菁蓉镇双创展览中心、唐昌街道战旗村、三道堰街道青杠树村参观考察。

    据了解,合作在双方自愿、平等互利、互惠互利、共建共享的基础上,共同构建合作关系,双方将围绕地域特色品牌塑造、工业转型与投资、飞地经济、旅游康养产业、金融、商贸物流、招商引资、社会事业、生态环境保护方面开展全方位合作。

    郫都区领导吴彬、张兴胜,我县领导祝润明、陈洪芳,县发改局、财政局、农业农村局等有关部门负责人参加活动。