当前位置:首页  >  新闻中心  >  政务要闻
县政府召开全县经济运行调度会议
发布时间: 2019-05-06
【字体:

 

5月6日上午,县政府召开全县经济运行调度会议,贯彻落实全市经济运行调度会议精神,研判我县一季度经济运行情况,安排部署下阶段工作。县委副书记、县长向赟主持会议并讲话。县政府领导罗建明、衡洪志、潘力、贾正国、陈洪芳、任勇参加会议。

向赟指出,今年以来,面对复杂的宏观经济形势和持续的经济下行压力,全县主要经济指标平稳运行。一季度全县GDP增长8.2%,增速比上年同期提高0.6个百分点,创2014年以来新高,实现了一季度“开门红”,为全面完成全年目标任务奠定了基础。

就下阶段工作,向赟要求,要紧盯全年目标任务,对标对表找差距,抓住弱项补短板,聚焦项目抓推进,继续巩固现有的稳定发展态势,努力缩小发展差距。要狠抓工业经济稳增长,积极抓好工业投资、技改投资,力促企业尽快投产达效;要围绕企业需求,深入推进“一企一档”制,进一步营造便民利企、规范有序的优良营商环境。要加大农业投入力度,大力推进乡村振兴和现代农业产业园区建设,统筹整合使用涉农项目资金,培育引进龙头企业,助推现代农业强县建设。要加大“四上”企业培育,特别是加大规模(限额)以上商贸企业培育,做大企业规模、提升企业质量。要盯紧项目建设进度,聚力推进重大项目建设,加快新建产业项目、基础设施项目开工。要加强对上争取,精心策划包装一批功能性强的大项目、好项目,积极向国家、省、市业务主管部门汇报、衔接,全力争取中央、省资金支持,争取更多的项目列入国家、省资金计划。要狠抓招商引资,围绕重点行业和重点领域招大引强,延伸产业链,确保投资稳定增长。要强化考核激励,牢固树立争先创优的意识,保持担当破难的精神,充分调动各部门抓好经济工作的自觉性和主动性。

会上,统计、发改、工信、住建、财政、农业农村、经济合作、商务等部门负责人分别围绕目标任务完成情况、下步工作计划作了发言。(县政府办 罗言 夏礼亮)