当前位置:首页  >  新闻中心  >  政务要闻
县委召开十三届第97次常委(扩大)会议
发布时间: 2019-05-15
【字体:

 

5月14日,县委召开十三届第97次常委(扩大)会议,传达学习中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会精神和生态环境部通报7起中央环保督察典型案例问责情况以及市委常委(扩大)会议精神,听取我县环保督察问题整改工作情况汇报,专题研究部署我县贯彻落实意见。

受袁明书记委托,县委副书记、县长向赟出席并讲话。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦等列席会议。县委副书记蒲雪刚,县委常委冯科敏、谢文伟、舒建强、吕耀东出席会议。

会议指出,环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是推进生态文明建设,助推美丽宜居盐亭建设的有效举措,全县上下务必高度重视,严格按照省市工作部署,不折不扣地做好环保督查问题整改工作。

会议要求,各乡镇(街道)、部门要切实提高政治站位,强化思想认识,以担当破难的精神、坚决有力的工作举措推动整改任务落地落实。要坚持问题导向,对标任务,仔细分析原因,严格整改标准、动真碰硬推进问题整改,确保督察组指出的问题按期整改到位。要紧盯环保督察“回头看”反馈问题,举一反三,深入开展自查自纠,切实巩固整改成果。要尽快出台生态环境治理工作方案,集中开展环境专项整治行动,重点抓好集中式饮用水水源地保护、梓江出水断面、白鹭自然保护问题整改,深入推进梓江、弥江、湍江、榉溪、雍江等重点流域综合治理等专项工作。要严格落实河长制,定期深入辖区河流沿线摸排,全面掌握沿线畜禽养殖、排污企业、排污口、餐饮企业等情况,注重黑臭水体治理,确保水环境质量持续改善。要进一步细化河长制工作方案,明确目标任务、细化整治工作内容、压实主体责任和监管任务。要严厉查处一批污染水环境的典型案件,有力震慑环境违法行为。要狠抓督查督办,加强统筹调度,推动整改任务落到实处。

副县长潘力、任勇以及经开区、县级各部门、各乡镇(街道)负责人列席会议。(县政府办  罗言)