当前位置:首页  >  
向赟调研县农业农村局强调:要提高思想认识,紧抓工作重点,推动农业农村工作开辟新局面、迈上新台阶、取得新成效
发布时间: 2019-05-29
【字体:

 

5月28日,县委副书记、县长向赟前往县农业农村局调研,看望机关干部职工,就盐亭现代农业发展进行座谈。他强调,要提高认识,紧抓工作重点,推动农业农村工作开辟新局面、迈上新台阶、取得新成效。县政府党组副书记衡洪志参加调研。

在县农业农村局机关,向赟深入各股室同干部职工亲切交谈,了解各股室的工作职责,工作开展情况,勉励大家在工作岗位上要挑重担、聚攻坚、出成效,努力为盐亭农业产业化发展做出更大贡献。

座谈会上,向赟认真听取大家的发言,不时就大家提出的问题和建议进行交流探讨。他说, 一直以来县农业农村局紧紧围绕“产业兴盐”发展布局,以产业兴旺为突破口,以规划为引领,深入推进乡村振兴、“1222”农业特色主导产业、盐蓬路产业示范带、现代农业园区建设等各项工作,全县上下产业发展形成了你追我赶、竞相发展的良好态势,成绩值得肯定。特别是机构改革以来,新班子工作思路清晰、方向明确,全局干部职工抓产业抓农业的愿望更强、干劲更足、步履更坚。

向赟要求,要提高思想站位,深刻认识农业农村工作在县域经济发展中的主体地位和重要基础作用,进一步突出工作重点,高位推动产业发展、乡村振兴、现代农业园区建设、农村人居环境治理、国家农产品质量安全县创建等工作。要紧扣“两不愁、三保障”和“四个好”目标,在抓好年度脱贫任务的基础上,扎实开展好“回头看、回头帮”,巩固提升脱贫成果。要转变发展观念,把握形势需求,自我加压奋进,推动农业农村各项工作开辟新局面、迈上新台阶、取得新成效。要适应时代发展,加强干部队伍建设,强化理论与实践学习,不断激发农业农村工作队伍的新活力、提升新形象。

会上,县农业农村局负责人就全县农业农村工作开展情况和下一步举措作了专题汇报,与会班子成员结合分管领域对农业农村工作提出了意见和建议。(县政府办  罗言)