当前位置:首页  >  
盐亭县人民政府与绵阳市商业银行签订战略合作协议
发布时间: 2019-06-06
【字体:


6月4日,盐亭县人民政府与绵阳市商业银行签订《战略合作协议》。协议约定,未来五年,双方将在乡村振兴、重点项目建设、生态环境治理等方面进行全面金融合作。县委副书记、县长向赟,绵阳市商业银行董事长何苗出席签约仪式。副县长任勇主持签约仪式。

向赟对协议的签订表示祝贺,对绵阳市商业银行给予盐亭的大力支持表示感谢。他说,一直以来商业银行与盐亭县政府及辖区企业建立了紧密的合作关系,特别是近年来在全市发展大局下始终关心支持盐亭,推出了一系列实质性举措,有力助推了盐亭产业发展和城市建设,体现了商业银行服务县域经济发展的社会责任和担当精神。当前,盐亭正深入实施“产业兴盐”战略,按照“工业强县、农业立县、三产活县”发展思路,大力推进项目建设和乡村振兴,持续改善人居环境,加快建设美丽宜居盐亭,为在盐各类金融机构拓展了空间,更为绵阳市商业银行在盐发展壮大提供了机遇。本次协议的签署,标志着双方合作进入一个新的阶段,盐亭将进一步加强对接服务,高位推动双方合作事宜,全力做好项目组织协调、衔接和落实工作;支持绵阳市商业银行与在盐各类企业和项目开展业务合作,希望绵阳市商业银行继续扩大合作空间,拓展合作领域,形成深层次、多领域的互利发展格局。

何苗表示,绵阳市商业银行作为服务地方发展的银行,将充分发挥自身优势,结合盐亭发展实际,积极寻求更大的合作空间,加大对重大项目建设和产业发展的金融支持力度,为推动县域经济持续健康协调发展贡献力量。

签约仪式上,县委常委、副县长罗建明,绵阳市商业银行副行长李乾辉分别代表盐亭县人民政府与绵阳市商业银行签署了《战略合作协议》。期间,盐亭中嫘集团还与绵阳市商业银行盐亭县支行签订了有关合作协议。

签约仪式前,何苗一行参观考察了我县经开区绵阳迪澳药业有限公司、四川建峰林业有限公司、四川能投盈基生物质发电、威斯卡特等企业。(县政府办  罗言)