当前位置:首页  >  
向赟调研生态环境局工作
发布时间: 2019-06-12
【字体:

 

6月11日, 县委副书记、县长向赟前往县生态环境局调研,看望慰问干部职工,并召开座谈会。他强调,要提高工作站位,认真履职尽责,进一步提升过硬业务能力,加强纪律作风建设,助力全县经济社会持续健康发展。

调研中,向赟详细了解全县三大战役、环保设施建设、水环境治理、环保督察“回头看”问题整改、环评审批验收、环境执法等工作开展情况,在听取有关情况汇报后,他指出,县生态环境局组建以来狠抓环境治理,紧盯饮用水源地保护和环保督查问题整改,持续加大环境执法力度,各项工作高效有序推进,取得了较好的成绩。

向赟强调,当前和今后一个时期,生态文明建设处于关键期、攻坚期和窗口期,一要提高工作站位,深刻认识生态文明建设在政府公共管理中的重要作用、战略地位,不断增强生态环境保护的责任感和荣誉感,推动生态建设和环境保护取得新成效;二要紧紧围绕改善生态环境质量这个核心,突出抓好环保督察问题整改、黑臭水体治理、饮用水水源地保护、自然保护区等重点工作,认真尽职履责,自觉作创新发展的推动者、风险底线的捍卫者、极力攻坚的先锋官;三要坚持对违法者依法严惩、对守法者无事不扰原则,加大环保执法力度,严厉打击破坏生态环境违法行为,整顿规范涉企行政执法,让企业心无旁骛抓好生产经营;四要牢固树立本领恐慌意识,主动适应形势发展需要,持续加强学习研究,不断提升全局思维意识和过硬的业务能力;五要加强纪律作风建设,坚持抓班子带队伍,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正、干事创业的的良好环境,打造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

副县长任勇参加调研。(县政府办  罗言  夏礼亮)