当前位置:首页  >  
向赟带队赴浙江考察对接项目
发布时间: 2019-07-09
【字体:

 

7月3日至5日,县委副书记、县长向赟带队赴浙江杭州、湖州等地考察对接颐高集团有限公司、安吉余村颐居养生小镇、浙江世友木业有限公司、湖州富客来木业有限公司等企业,了解各企业发展现状、规划布局及投资意向等情况,推介我县投资发展环境。副县长陈洪芳参加考察。

在颐高集团有限公司,向赟说,颐高集团勇于改革创新,科技先进、企业发展理念定位超前,是国内领先的互联网创新创业企业,在产业园区、特色小镇、孵化器、田园综合体、楼宇新消费、投资等多个领域有着丰富的经验和资源优势,以“产城融合、产业生态、智能物业、乡村振兴”为着力点,深耕区域经济发展,运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业,培育孵化新兴产业,为城乡经济可持续的繁荣与发展贡献力量。希望公司在与绵阳合作的基础上,继续扩大投资,来盐布局数据经济创新平台、田园综合体以及应急安全产业小镇等项目,促进我县传统企业改革创新升级,推动盐亭产业加快发展,实现双方互利共赢。

在浙江世友木业有限公司和湖州富客来木业有限公司,向赟参观了企业生产车间,查看了生产线,了解企业生产工艺、产品品种、原料来源、市场销售、产业规划布局等情况。他说,近年来盐亭大力发展新型家具建材产业,先后引进了库克、居里亚家具及成都地板产业园等一批企业入驻盐亭,产业规模逐步壮大,世友木业、富客来公司积极响应国家可持续发展战略,践行新发展理念,打造地板行业领军企业,与盐亭产业发展定位高度契合,热忱欢迎企业来盐考察,把更多的先进理念、更好的产业项目带到盐亭,努力实现企业与盐亭双赢。

考察期间,向赟还出席了南浔川籍企业家代表座谈会,并详细推介了盐亭县投资发展环境。他说,近年来,我县立足县域资源和产业基础,大力实施“产业兴盐”战略,经济社会发展稳中有进,2018年地区生产总值实现8%的增长,地方公共财政收入实现9%的增长;今年以来,全县坚持工业优先发展理念,新型工业化进程加快;深入实施乡村振兴,坚持以产业化发展为核心,“1222”农业产业化发展成效显著;大力承接成渝地区产业转移,招商引资成果丰硕;强力推进项目攻坚、环保攻坚,美丽宜居盐亭建设初显成果;出台了 “亲清”条例、人才公寓、人才发展专项资金、促进实体经济振兴、支持盐亭籍在外人员回乡发展、优化营商环境工作方案等一系列便民惠企政策,支持民营企业不断发展壮大。希望大家充分展现个人才智,资源、人脉等各方面优势,积极回乡来盐投资创业兴业,同时帮助引进、带动更多的企业到盐亭发展,盐亭将继续秉持重商、亲商、助商的理念,全力优化营商环境,全心全意做好为企服务,努力打造安心、放心、舒心的投资创业环境。(县政府办  罗言  夏礼亮)