当前位置:首页  >  
袁明在县委财经委第二次会议上强调:真抓实干 精准施策 确保圆满完成全年经济目标任务
发布时间: 2019-07-30
【字体:

    7月29日,县委书记、县委财经委主任袁明主持召开县委财经委2019年第二次会议,分析当前经济形势,研究部署我县下半年经济工作。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚决落实中央、省委、市委和县委关于经济工作的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,真抓实干、精准施策,确保顺利完成全年目标任务。县委副书记、县长、县委财经委副主任向赟,县委副书记蒲雪刚参加会议。

    袁明要求,要坚定信心,保持定力,客观看待上半年经济形势,进一步增强危机感、紧迫感和责任感。要精准施策,抓住重点环节,全力做好下半年经济工作。要采取非常之策,举非常之力,严格实行“项目清单制”管理,切实抓好项目投资建设,加快推进招商引资项目落地。要及早谋划,精心筹备,积极做好2020年项目储备工作。要抓实抓细工业“一号工程”,会商研究企业具体困难,做大做强工业增量。要紧扣“1222”产业发展目标,始终坚持农业发展思路不动摇。要深入分析,主动研判形势,推动服务业加快发展。要紧密跟踪,加强对接,持之以恒抓好对上争取工作。要加快推进“放管服”改革,努力营造良好营商环境。要精准发力,持续用力,坚决打好“三大攻坚战”。

    袁明强调,各地各部门要按照《盐亭县“抓落实作表率”行动方案》的要求,推动各项工作落到实处。有关部门要及时召开党委(党组)会议,专题研究下半年经济工作,确保顺利完成全年目标任务。要深入一线,调查研究,有针对性地拿出切实可行的办法,补齐发展短板。要坚持问题导向,敢于作为,勇于担当,切实解决经济运行中的具体问题。要健全机制,协调配合,形成工作合力。要依法统计,做到应统尽统、真实准确。

    向赟强调,要紧紧抓住经济发展工作各方面主线,推进经济工作持续健康发展。要继续坚持每周一召开工业运行会诊会和招商引资项目落地推进工作机制,切实解决项目落地、建设、投产中遇到的用地、规划、环评、审批等问题,促进项目建设加快推进。要敏锐捕捉招商信息,紧盯工业企业,通过以商招商、中介招商、驻点招商等方式,提高招商引资工作成效。要进一步解放思想,主动担当,找准服务企业的着力点,努力提高服务企业针对性。

    会议传达学习了市委财经委员会第二次会议精神,县统计局、发改局、经合局等部门就上半年经济运行情况作了汇报。

    县领导罗建明、陈洪芳、任勇,县委财经委员会委员,县级有关部门主要负责人参加会议。