当前位置:首页  >  
罗建明带队巡查地质灾害隐患点
发布时间: 2019-07-30
【字体:

 

7月29日晚,县委常委、副县长罗建明带队巡查地质灾害隐患点防治工作。副县长任勇,县自然资源局、凤灵街道办主要负责人及相关技术人员参加巡查。

在凤灵街道万安社区,罗建明实地查看井子口处地质灾害隐患点,详细询问了巡查监测及应急处置情况,听取了相关负责人就防汛防灾工作情况汇报。他强调,近日盐亭部分乡镇出现短时强降雨,容易引发山洪、滑坡等地质灾害,各级各相关部门要密切关注雨情,进一步加强巡查监测力度,及时掌握隐患点动态变化,科学做好预判和灾害预警工作。要进一步强化工作纪律,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,及时传递雨情、水情、汛情、险情及防汛指令,及时报告重大汛情和灾情信息。针对井子口附近民房门窗无故震动现象,罗建明强调,各级有关部门要进一步摸排相关情况,尽快查明原因,科学合理应对,同时要积极引导疏散周边群众,以投亲靠友等方式分散安置,确保人民群众生命财产安全。(县政府办  罗宇痕)