当前位置:首页  >  新闻中心  >  部门动态
县民政局开展“五月助劳”主题党日活动
发布时间: 2019-05-13
【字体:

“农家少闲月,五月人倍忙”,5月,正值农作物抢收抢种的黄金时节。为深入践行“民政为民、民政爱民”服务理念,积极将脱贫攻坚和作风建设有机结合。5月10日7时,县民政局组织机关及下属事业单位全体党员干部,前往我县洗泽乡蒙垭村帮助独居贫困户收割油菜。20多名干部顶着烈日挥汗如雨,大家割的割、背的背、扛的扛,呈现出一片如火如荼的“战斗”景象。经过一上午的劳作顺利完成了地里油菜的收割。通过本次活动,既解决了贫困户的实际困难拉近了和群众间的距离,又锤炼了干部职工的党性修养和为民情怀。通过劳动干部职工更加深刻认识到了“一粥一饭当思来之不易”,在今后的工作中将更加坚定地践行为民服务的工作理念,发扬艰苦朴素的工作作风。

1

县民政局党员干部在劳作

2

县民政局党组书记、局长许勇军(右),洗泽乡党委书记王鸾(左)参与劳动