当前位置:首页  >  新闻中心  >  部门动态
2019年绵阳市高中校园排球联赛暨初中小学组总决赛在盐亭圆满结束
发布时间: 2019-05-13
【字体:

5月12日,历时8天的绵阳市高中校园排球联赛暨初中小学组总决赛在盐亭圆满落下帷幕。本届比赛由绵阳市教育和体育局主办,市奥林匹克体育学校、盐亭县教体局、市“三大球”运动管理中心承办,盐亭县青俱部、业余体校、云溪实验中学协办。比赛设中超、中甲、中乙、初中、小学男子和女子共10个组别。本届比赛共吸引了来自全市中小学的88支代表队的近1000名选手参加。

经过8天紧张激烈的角逐,东辰学校、绵阳中学、绵中实验分获中超男子组前三名;普明中学、盐亭中学、开元中学分获中甲男子组前三名;高新区实验中学、太白中学、绵阳三中分获中乙男子组前三名;东辰学校、绵阳中学、实验高中分获中超女子组前三名;三台中学、太白中学、绵阳三中分获中甲女子组前三名;安州中学、开元中学、芦溪中学分获中乙女子组前三名。涪城区代表队、绵阳市实验中学、三台金石中学分获初中男子组前三名;绵中英才一队、绵阳市实验中学、游仙区代表队分获初中女子组前三名;北川县代表队、涪城区代表队、三台县石桥小学分获小学男子组前三名;成绵路小学跃北校区、涪城区代表队、北川县代表队分获小学女子组前三名。

此次高中校园排球暨初中小学组总决赛是全市中小学生项重要的体育赛事,比赛中队员们精彩的扣杀、拦网、飘球赢得了观众的阵阵掌声。联赛的成功举办,对我市学校排球运动发展起到了积极的推动作用,同时也为我市备战四川省第十四届运动会排球项目比赛打下坚实的基础。

通过此次比赛的承办,盐亭县积累了举办大赛的宝贵经验,为今后承办市级以上赛事打下了坚实的基础,同时也对盐亭县发展学校排球运动起到了积极地推动作用。盐亭承办此次比赛准备充分,组织有序,精彩纷呈,各项工作得到了参赛代表队和市领导一致称赞。