当前位置:首页  >  新闻中心  >  部门动态
盐亭县教育和体育局关于2019年秋盐亭城区公办义务教育学校招生事项的公告
发布时间: 2019-05-14
【字体:

为深入落实义务教育免试就近入学要求,规范招生行为,促进教育公平,根据《中华人民共和国义务教育法》《四川省<中华人民共和国义务教育法>实施办法》《四川省教育厅关于加快解决中小学大班额问题的通知》《绵阳市教育和体育局关于进一步规范中小学校招生行为的通知》等文件要求,现就2019年秋盐亭城区公办义务教育学校招生工作相关事项公告如下:

一、招生时间及相关事项

(一)城区公办小学招生

1.招生办法

在教体局组织下,划片和随机派位按批次招生。

第一批:由招生校直接招录户籍在本校招生范围内的学生(划片情况见附件)。

第二批:由招生校直接招录户籍不在本校招生范围内,但在本校招生范围内有房产的、持有“服务绿卡”的、烈士子女、符合条件的现役军人子女、公安英模和因公牺牲或伤残警察子女及其他各类优抚对象的子女。

第三批:县外转回新生和进城务工人员子女,按照教体局下达各校的招生计划,在剩余学位内采取随机派位的办法补足学位。

2.入学信息采集时间

6月18日至21日,凡符合入学条件且2019年秋将在云溪小学、文同小学、嫘祖小学、岐伯实验小学、经开区实验小学入学就读一年级的适龄儿童,由其父母或者其他法定监护人带上相关材料的原件和复印件(一份)到现就读幼儿园登记相关信息。教体局组织相关人员现场采集。具体时间为:6月18日,云溪幼儿园;6月19日,上午城东幼儿园,下午锦江幼儿园;6月20日,上午丝绸幼儿园、凤池幼儿园,下午岐伯小学分园、凌燕幼儿园、华宸幼儿园;6月21日,上午城北幼儿园、欣欣幼儿园,下午文同幼儿园、树德幼儿园。每天登记时间:上午8:00—12:00,下午2:00-6:00。

未在上述幼儿园就读的进城务工人员子女和县外转回的新生可直接到上述任一幼儿园进行信息采集,也可以到教体局教育股进行信息采集(时间6月22至6月30日)。

全县招生入学信息采集截止时间为6月30日。

3.入学信息采集需提供的资料

所有参加信息采集的适龄儿童均应提供父母或其他法定监护人和子女的户口簿。户籍不在学校招生范围内的,还要提供招生范围内房产证明(含不动产权证或备案的购房合同及发票或经国家公证机关公证的房屋买卖合同,下同)。其他特殊对象,如持有“服务绿卡”的、烈士子女、符合条件的现役军人子女、公安英模和因公牺牲或伤残警察子女及其他各类优抚对象还需提供相关材料。进城务工人员子女还需提供:父、母或其他法定监护人与用人单位依法签订的《劳动合同》或工商营业执照(含纳税或免于纳税相关证明)或当年(截止2019年4月30日)在我县连续依法缴纳社会养老保险费满3个月的证明,以上资料需提供原件和复印件一份。

4.录取时间:

7月4日各校公示第一、二批招录名单;

7月9日各校公示第三批招录名单;

7月10日至15日由各招生学校发放《入学通知书》。

(二)城区公办初中招生

1.招生办法

在教体局组织下,划片和随机派位按批次招生。

第一批:由招生校直接招录本校招生范围内的学生(划片情况见附件)。县城初中生源区范围内的学生,按划定招生区域以户籍或房产证明为依据到相应学校报到注册。

第二批:由招生校直接招录户籍不在本校招生范围内,但在本校招生范围内持有“服务绿卡”的、烈士子女、符合条件的现役军人子女、公安英模和因公牺牲或伤残警察子女及其他各类优抚对象的子女。需提供相关证明材料。

第三批:县外转回新生和进城务工人员子女,按照教体局下达各校的招生计划,在剩余学位内采取随机派位的办法补足学位。

2.县外转回新生和进城务工人员子女应提供的相关资料

父母或其他法定监护人和子女的户口簿,购房的还需提供房产证明,进城务工的还需提供父、母或其它法定监护人与用人单位依法签订的《劳动合同》或工商营业执照(含纳税或免于纳税相关证明)或当年(截止2019年4月30日)在我县连续依法缴纳社会养老保险费满3个月的证明,以上资料需提供原件和复印件一份。县外转回学生还需提供本人的学籍信息。

3.县外转回新生和进城务工人员子女信息采集时间

6月10日至16日,由学生本人或监护人带上相关材料在教体局教育股进行信息采集。

4.录取时间

6月20日各校公示第一批、第二批录取学生名单;

6月25日各校公示第三批录取学生名单;

6月23日至28日,各初中学校发放《入学通知书》。

二、适龄儿童就读小学一年级入学年龄截止日期

截止2019年8月31日,年满6周岁的适龄儿童。

三、教体局招生工作报名及咨询电话

小学报名及咨询:

地点:盐亭县教育和体育局教育股426室

电话:陈教师  15281606418

初中报名及咨询:

地点:盐亭县教育和体育局教育股425室

电话:陈老师 13881167268

盐亭县教育和体育局咨询电话:7121121


盐亭县教育和体育局

2019年5月8日

附件1

县城公办小学招生范围

云溪小学:弥江河以北,东门廊桥头(北,弥江路中段284双号起)--东街(北)--西街(北)--嫘祖广场(北,现电子显示屏处右转至凤池上街,正对44号)--凤池上街(北,财政局)正对上去(财险公司、老自来水公司)。北面至赐紫路(孙家湾)、弥江路上段、诗荛路、盐中城北校区、云溪坝(现乡村休闲山庄)。

文同小学:红光南路(北,双号)--寺垭(文同路上段1号起)—梧桐巷(北,外国语学校),至凤灵寺正山门下(文同路上段340号止)—东门廊桥—东街(西)--西街(西)--嫘祖广场(西,现电子显示屏处右转至凤池上街93号)--凤池上街(西)正对上去(电教站、德益小区),包括:文武街、凤池下街、政府街、云溪上街(南井湾)、南街、电子金融街、云溪下街(原川剧团)、弥江路下段。

嫘祖小学:原指南收费站—梓江南路上段—文同桥—红光南路(南,单号部分)--红光东路(寺垭,嫘圣王朝酒店)--梧桐巷(南,城东幼儿园);东面至临江片区。

岐伯实验小学:弥江河以东,东门廊桥头(东,文同路下段9号)起—文同干道--先锋路--咸水。包括:昆仑路、桂花街、新指路、五指路。

经开区实验小学:石桥、红果、临江、檬子、上月圆、下月圆、南岳等七个社区。

附件2

县城公办初中招生范围

东门廊桥头(弥江路中段284双号起及正对凤凰山脚)--东街--西街--嫘祖广场(现电子显示屏处右转至凤池上街,正对44号)--凤池上街(财政局)正对上去(财险公司、老自来水公司),以这条线为主线,以户籍或房产证明为依据,现在县城小学(含县城周边生源区)就读六年级的,北面学生为嫘祖初中生源范围,南面学生为云溪初中生源范围。