当前位置:首页  >  
盐亭县全面启动学校食堂灭C升级改造工作
发布时间: 2019-06-04
【字体:

6月4日下午,盐亭县教体局在机关一会议室召开学校食堂灭C升级改造项目推进工作会,全面启动学校食堂灭C升级改造工作。盐亭县教体局党委书记、局长杜德勇到会并讲话。全县27所食堂升级项目学校校长、教体局计财股、安后股相关人员参会,会议由计财股股长周于胜主持。

会上,教体局安后股杨锐副股长就学校食堂标准化建设讲了具体意见,并就《盐亭县学校食堂标准化建设暂行标准》作了解读。周于胜股长就食堂灭C升级改造工程推进工作进行具体安排,重点就规划设计、预算财评、项目立项、资金下达、施工管理、工程质量、资金使用、时间节点、工程验收、资料收集等关键环节作了强调。

杜德勇局长到会强调:凡是涉及到食堂灭C升级改造项目的学校,要高度重视此项民生工作,这是教体系统今年三个标准化建设中最重要的一项,这是学校以人为本、规范管理,服务育人的一大举措,要把好事办好、实事办实。有关学校要按照上级相关文件标准,结合学校实际,认真研究,抓紧落实。要在统一规划、统一设计的基础上,认真选择施工队伍,严格按图施工,严把安全质量关,确保资金专款专用。所有学校要统筹抓好学校工作,打好食堂灭C升级改造攻坚战。项目学校在6月底前要完成前期工作,7月-8月20日全面完成项目建设并组织验收,9月1日全面投入使用。同时,要加强学校食堂安全卫生和规范管理,不断提高服务育人质量和水平。

据了解,今年盐亭县学校食堂灭C升级改造项目涉及学校27所,其中义务教育学校26所,学前教育1所,总投入400万元。