当前位置:首页  >  
2019年全国高考盐亭考区组考工作圆满结束
发布时间: 2019-06-11
【字体:

6月7-8日,2019年全国普通高校招生统一考试盐亭考区组考工作在盐亭中学考点顺利举行并圆满结束。

今年盐亭县共有2271名考生报名,其中参加单独招生考试已被高校录取341人,还有1930人参加今年的高考。其中理科986人,设33个考场;文科818人,设28个考场;职教高职126人,设5个考场;全县共有高考考场66个,所有考场设在盐亭中学标准化考点。

为了确保今年普通高校招生考试盐亭考区组考工作顺利进行,确保公平公正,万无一失,盐亭县委、县政府高度重视。5月24日副县长、招委主任潘力,县政府办副主任赵敏主持召开考试环境综合整治工作、考风考纪警示教育和监考老师业务培训等会议,强化考务工作目标管理,督查指导标准化考场布置、考风考纪教育、禁噪、环境整治、交通、食品卫生工作。6月6日上午,县委书记袁明,县委常委、宣传部长祝润明带领相关部门负责人考前亲临盐亭中学考场督查保考备考工作,看望慰问组考人员。考试期间,副县长任勇,宣传部常务副部长任宇超,县纪委副书记、县监委副主任胡永胜,县保密机要局局长赵丽,县教育和体育局局长杜德勇,县教育考试中心主任赵毅、盐亭中学校长张领先等领导坐镇考点,全力督考、组考。县招委各成员单位,高度重视,密切配合,各司其职,落实责任,增添措施,主动作为,全力做好保考工作。教育、公安、保密、交警、交通等部门全力做好试卷押运保管守护、考生护送、考点执勤等工作,确保考点周边安全和维持交通秩序,实行交通管制,为考生开辟绿色专用通道;电力、工信、消防等部门提前检修,坐镇现场,保障了电力供应和通讯畅通;生态环境、行政执法、市场监管、文广旅、住建等部门强化措施,广泛宣传,有效联动,认真治理考点周围各种环境;市场监管、卫健等部门派人员进驻考点,全力做好考生食品、饮水、防暑、医疗、卫生保障等工作。宣传、纪检、监察、工信、教体局领导坐镇考点,全程监督。县考试中心、盐亭中学考点精心组织,认真履行职责,严肃考风考纪,规范组考程序,共动用360余人参加组考工作,全力营造良好的人文和谐考试环境。由于各职能部门通力协作,联动响应积极,确保了今年盐亭县高考平安顺利举行并实现了零失误、零违纪的目标。

考前,绵阳市委目标绩效管理办公室督查组、绵阳市招考委副主任、市教体局党委委员、市招生办主任黄阔仲分别对盐亭今年高考备考工作进行了专项督查。组考过程中,绵阳市招委巡视员、市委教育工作委员会专职副书记周时光、市招办巡视员熊小燕等领导进驻考点,全程巡考督考,他们对盐亭的组考工作给予了充分肯定和高度评价,认为盐亭今年普通高校招生考试工作在新的特殊形势下,高度重视,组织严密,环境综合整治措施有力,职能部门联动保考效果良好,学生安检、身份验证组织有序,各种应急预案详实,监考人员培训到位,组考流程严格规范,学生考风考纪良好,无一例违规违纪事件发生,实现了平安、和谐高考的目标,确保了考试圆满成功,维护了国家教育考试的信誉。