当前位置:首页  >  
盐亭县精心组织2019年高中阶段学校招生统一考试考务培训
发布时间: 2019-06-11
【字体:

2019年6月10日下午,盐亭县2019年高中阶段学校招生统考考风考纪警示教育暨考务培训会在盐亭中学本部学术报告厅举行,考区副主任、县教体局党委书记、局长杜德勇出席会议并讲话。培训会由盐亭中学副校长胥前道主持。盐亭考区领导机构成员、盐亭中学考点领导机构成员、全体监考组考人员共计300余人参加培训会。

会上,盐亭中学纪委书记杨韬组织学习了考试规则,各类组考监考人员职责,国家教育考试违规处理办法等,并就考试纪律作了强调;盐亭中学副校长、考点副主任牟文攀就考务工作进行详细培训,着重就组考、监考业务工作、各个流程、相关要求等作具体讲解;考区副主任、盐亭教育考试中心主任赵毅就考务工作作强调:高度重视中考监考工作,严格考试各个环节程序,严格执纪守纪,注意试卷流转规范;盐亭中学考点主任、盐亭中学校长张领先就考点考务工作作了具体安排,并就严守工作纪律、严守作息时间、严格考试流程、严肃考试规则等作了强调。

考区副主任、县教体局局长杜德勇在会上就中考工作强调四点:一要提高认识,强化组织管理;二要加强考核,逗硬实施奖惩;三要强化安全,确保平安顺利;四要严肃考纪,杜绝违纪舞弊。他最后希望全体人员齐心协力,密切配合,确保盐亭考区中考工作“试卷保管零事故、考务组织零差错、考风考纪零违规、服务考生零距离”,最终实现平安、阳光中考的目标。

会上,与会人员签订了盐亭县国家教育考试监考员及考务工作人员责任书,还就如何标准、规范进行学生安检现场作了示范讲解。会后,全体监考人员、组考人员组织2641名考生进行了安检、试坐、英语听力、应急疏散演练等现场训练,并就考试纪律、诚信参考再次进行了培训强调。

据了解,绵阳市高中阶段学校招生统考将于2019611日—12日举行,盐亭县参加高中阶段学校招生统考考生共2641人,考点设在盐亭中学本部,考场设在盐亭中学国家教育考试标准化考场,共设考场88个。